みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間、毎日学校生活を送ってきて毎日が楽しかった
      とてもみんな仲が良く、入学して絶対に後悔しない中学校と言い切れる
      行事もとても充実している
      花中に入学できてよかった
      とてもわかりやすく、とても魅力のある授業だった
      授業を受けて、とても楽しくあっという間だった
      また、わからないことがあれば個人で教えてくれる

石橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の池田市内の中学校に比べてとても良い環境です
      石橋中学校生みなが行事に対し真剣に取り組んでいます
      いじめなどは一ミリもありません
      授業中に携帯を触ったりなどする生徒はほとんどいなく、勉強を真面目に取り組む生徒は本当に授業を受けやすい最高の環境でした

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      比較的新しい学校で、校区が広くマンションが多いため生徒数も多い。
      部活動がさかんであり、とくに陸上部や吹奏楽部などは毎年好成績をあげている。
      人数が多い分いろんな友達や先生がいて、とても楽しかった。
      行事、クラブも充実してて、卒業した後でも「北中で良かった」と思っている。
      ハッキリ言います。
      この学校は賢い生徒とそうでない生徒の差が大きくて、できる人はとことんできるし、できない人は塾に行かせても補習をさせてもできない場合が多いです。
      勉強のしやすさとか学習面のサポートなんかは、突出してすぐれているところはないと思います。長期休みのあいだに補習がちょっとだけありましたが、行った人はほとんどいなかったと聞きます。
      できる人は授業中うるさい生徒がいても真面目にするし、そうでない人は何度注意しても馬耳東風だしそもそもやる気がありません。もちろん、できる人以外が全員そういうことをするわけではなく、勉強の仕方が分からないとか、真面目だけど勉強はちょっと、、という人もいるので一概には言えません。
      ただ実力テストはどうしても塾に通っている人が有利になりがちでしたね。

岬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      おいしい給食もありましたし、生徒も先生もみんな仲が良かったです。
      中学校生活を岬で送れて良かったなと思います。
      授業中は基本的にみんな真面目ですし、テスト期間などは放課後に残って勉強していると先生が教えに来てくれたりしたので助かりました。それでも、塾に行く子は多かったです。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      のどかでいい中学校だと思います。
      学習については、自分次第です。
      最悪とか言っている方々は努力を怠り、周りに流されサボっていた人たちだと思います。
      私は、自分の力で努力し中学2年の時まで学年で最低レベルの成績でしたが、公立の有名進学校に合格することができました。
      もう一度言いますが、全ては自分次第です。環境や、先生のせいにするのは甘えであり、そういう人はこの先成長しません。

岬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      卒業してから あらためて岬中の良さが身にしみてわかっりました。岬中に行って本当によかったです
      他の学校ではない、班活動に力をいれており 班活動を通して友達ができたり 勉強の教えあいができるのがとても魅力的です

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      私はこの学校を卒業しました。とても満足した生活を送ることができました。
      これから活かせる経験をたくさん積みました。

【学習環境】
      勉強がわからなければ、補習というかたちで放課後に残って勉強することができました。先生も熱心に教えてくれました。

【進...

卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      昔からある女子校です。代々女の子はここに通うご家庭もあるほど、長い間人気のある学校だと思います。のびのびとした校風で、ゆったりとしており、楽しく通うことができます。

【学習環境】
      スパルタの学校ではありません。勉強がついていけない子には個別に対応してくれ...

彩都の丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      だいすき!
      もうみんな仲良すぎたからもどりた~~い
      入って後悔しないと思うよ!
      みんなフレンドリーでたのしかった
      距離感が近いので先生に質問しやすかったです!
      受験対策というのはあまりなかったかも、、?
      進路についてはかなりプリントなどをくばって詳しく説明されました!

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教師がとても良い中学校です。
      近年グローバル社会や個性の認め合いが大切にされていますが、個性は大切にしてダメなことはダメとちゃんと叱ってくださります。
      テストの1週間前には放課後学習サポートを実施して、先生方が親身に教えてくださいました。
      授業も置いていかれることもありましたが授業後に聞きに行くと理解するまで教えてくださりました。