北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の学校はわからないし学校にも懇談会など大きな行事にしか行かないので詳しくはわかりませんが子供が毎日嫌がらず行ったという事は良い学校だったんだと思ってます
      子供自信が考えないといけないからどうにもならないのは分かっているがガミガミ怒ってしまう自分が情けない

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比較できる資料が何一つないため全て主観的に判断、一般的な中学校であり特徴は見出せないが校舎は新しく昭和の作りに比して綺麗で多機能と思料、制服は他校の学生から人気があると聞く、進学・学習は特徴は見出せない。
      課業時間は一般的な学習・教育要領と思料、特に補備教育があるかは不明

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教育内容がしっかりしていると思います。テストの点数だけでなく普段の生活態度を合わせて評価してくれます。
      定期テストはとてもしっかりした内容だと思います。塾よりもまずは学校の授業や宿題をしっかりするように言われますが、その通りだと思います。

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      頭がいいというイメージ、バカというイメージで成績をつけている。うちの子は頑張っても、評価してもらえない。
      志望校に受かるような対策を一切してくれていない。内申点を上げてくれない。

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      統合してまだ数年ですが、生徒の絆がある学校だと思います。 先生たちも色々と考えてくれている学校だと思っています。
      自ら勉強をするようになった気がしますが、もっとやって欲しいです

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎がきれい。それ以外ずば抜けて良いと感じる事もない。若い先生が多く、熱心な先生に当たり3年間担任には恵まれたが、部活動で好成績を残しても学校は大して取り上げてくれなかった。
      一年生の頃は夏休みに部活の顧問が勉強の時間を学校で設けてくれたが、それ以降顧問が変わってからは全く無く成績も右肩下がりだったので。

比布中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔みたいに厳しくはないと思います。支援の先生もいて授業も担任の他に2人位先生がつくので安心して学べます。
      夏休み冬休みと講習があります。無料で塾の講師が来て勉強出来るゼミもあります。 受験対策もしっかりしてくれてると思います。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離は近くてとても良いと思います 建物が古くグラウンドは最悪です 雨が降ったら池になります
      夏休み等に学校を解放して自習する場所を提供してくれます 友達同士で出来るので良いと思います

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      スポーツ公園に近く、緑に囲まれた住みやすい環境で学習ができるということです。 先生とのコミュニケーションがとりやすい。
      学習環境はあまりよくないかと思われます。教科によってはわからないところを聞くと怒られるそうなので怖くてわからなくても聞くことができず、結局塾に行っている子はそこで聞くようです。

大空中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      卒業後3年たつので現状は分かりませんが、指導している先生方は進路指導において一生懸命です。 PTA活動への協力もとても良いです。
      地域の皆様方(退職した元先生方)の夏休み期間中の指導がありまして、学習環境は整っています。