みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 12721-12730件を表示
  • 男性保護者
    宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく公立なので、通っている学校がいいも悪いものない。これが普通と思っている。地域の雰囲気はそれなりに出るとおもうが、治安は良い所なので心配する程ではない。
    • 学習環境
      公立なので、特に特徴は感じない。普通の環境で普通にやっている。どう感じるかは本人次第。

• 男性保護者
    二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に問題となるような話も聞かない学校ですがそれが今時貴重だとの意見もあるようなのでよい学校と言えるのかもしれません
    • 学習環境
      私立にも公立にも満遍なく進学しているバランスの取れた環境ではないかと思いますが進学校に行くなら塾などに行った方が確実と思います

• 男性保護者
    葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      担当の教師にもよると思いますが、受験対策に積極的な訳でもなく、強い部活がある訳でもなく、これといった特色は感じません。
    • 学習環境
      担当の先生によって違うと思いますが、特に積極的な感じは無さそうです。

• 男性保護者
    川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      標準的ですね。 なにもかも、可もなく不可もない感じです。 学力アップを期待します。 文化部にも力を入れてほしいですね。
    • 学習環境
      教育は、親に丸投げです。 塾は必須になります。 もっと、学力アップに協力してほしいですね。

• 女性保護者
    大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      卒業生の繋がりも強く、先生方も話しやすいと思います。 小学校とも連携してスムーズに進学できるように努力しています。 学力も高いので行かせてよかったと思います。
    • 学習環境
      地域ではトップを荒らそう学力です。筑紫丘、春日にコンスタントに合格者を出していますがやはり塾通いはしないとついて行けないようには感じています。上は授業を聞けばわかった と言ってましたが下は授業だけではついていけてないように思います。

• 女性保護者
    府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      コロナ過で授業がオンラインになったりで、先生たちの負担が大きかったと思います。しかし逐一保護者に連絡が来ましたし、保護者としてはありがたかったです。今よく考えると総合評価4でもいいと思います。
    • 学習環境
      娘は目立って成績がいいわけではありませんが、仲のいい友達にわからないことを聞いているようです。

• 男性保護者
    所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全体的に先生と生徒の関係がよく、挨拶もしっかり教育されているので、活気ある学校であると感じる。安心して子供を預けられる。
    • 学習環境
      先生と生徒の仲がよく、分からないことがあればすぐに聞ける環境にある。

• 男性保護者
    上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      これといった特徴はないですが、大きな問題もなく、教師も学生ファーストな感じで、暖かさを感じる学校と感じているため
    • 学習環境
      個性を伸ばしていく環境に感じで、個人の努力次第な感じがあるから

• 男性保護者
    大宮八幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      教師に正直多くを望んでいない いざって時は逃げるし 定性だけの発言しか聞いたことがない 今時って感じですかな? 保護者がしっかりすれば良いだけの話し
    • 学習環境
      わからないことはわからないと聞ける環境にあるが教師が追いついてない感じがする

• 男性保護者
    旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒との距離感はわからないが質問に行けば色々と先生は話をしてくれている、 わからないところも聞きに行くと時間を作ってくれている
    • 学習環境
      補習などやっているようですがすごく頭のいい子と悪い子との差があるように感じる

口コミ 79697件中 12721-12730件を表示