愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      各項目をすべて、3の普通と回答してますので、総合結果も普通の三にしました。 懇談会で話を聞いても、特に違和感を感じることもなく、普通の学校だと思います。
      環境は特段良くないとは聞かないので、普通としました。 実際はよくわかりません。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校だと思います。先生たちのサポートもしっかりとしてます。部活動も活発に行われていて良いと思います。
      先生たちの熱心さがありしっかりと教える文化が昔からあるようです。

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今までの総合的な評価で3となりました。いいとこもあれば悪いところもあるので。 些細な事で、メールでの連絡があったり、親としては助かる事も多いです。
      正直1年生で、今年はコロナの影響で色んな事が違うので、わかりません。

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔からの伝統のある学校で、地元の人たちからの支持もあり、とても良い学校だと思います。いじめもなく先生との関係も良いので、過ごしやすい学生生活がおくれると思います。
      特に学習について厳しくしているという感じではないので、学校の学習だけでは、不安な面は見受けられます。

大江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      近隣の中学と比べて、特別良くも悪くもない印象。教師も数年で入れ替わってしまうので学校としては評価しづらい。進学実績も部活動もいじめも『その学年がどうだったか』という話になってしまう。
      小テストや朝学習など、学校側は工夫しているが、元々文教地区でもなく、生徒の意欲が高くない。教師も評判の悪い先生が回されてくることがあるのか、1年でまた移動していくこともある。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立校なので、良くも悪くも無難だと思います。内申点低めなので、少しでも進学実績の高い高校へ行きたいなら、お勧めできません。
      定期テストの問題が難しく、高難易度の高校受験をするには適している。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎ののびのびした学校。のんびりしていて、やさしい子も多く、問題は何もない。 先生も皆いい先生。行事もいい。
      普通にやっていてくれているが進学校という感じではない。みんなに平等。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあこんなものだろうという感じ。正直、教師に多くを期待していないので、教師による生徒へのいじめなどがなければ、それで良い。とても大変な仕事だと思うので、精神を壊すことなくほどほどにがんばってください、という気持ちです。
      「自主ノート」の課題があり、大学ノートに1日1ページ何かしら勉強をして提出しないといけない。塾やタブレット学習など、自分のペースで必要な勉強をしたいのに、提出のために余分な時間を割かねばならず、正しく勉強したい子にとっては迷惑。 テスト前に提出する課題も膨大だが、勉強しない子は答え丸写し。直前になってあわててできる分量ではないので、日ごろから進める必要があるが、部活、習い事、塾など自分の勉強、自主ノートに加えてコツコツ課題を進めるのは困難。自主ノートをやめて、課題を計画的にやらせるのが最も良いが、それがわかる教師はいない。が、どこもそんなものだと思う。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒指導には力を入れてやってくださっているので、不安なく通うことができる。あとは学習面にもう少し力を入れて欲しいです。
      成績があまりにも劣っている場合は補習があるようですがそのほかは特にありません。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく、不可もなく一般的だと思います。先生方は皆さんとても感じが良いと思います。説明会なども丁寧でした。
      課題の量も普通だと思います。うちの子は、休み時間や、放課など学校で課題をやって帰ってきて、出来なかった分を家でしています。