愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校との比較ができませんので、評価が難しいですが、特に目立った特徴のない、一般的な市立の中学校ではないでしょうか。
      他の中学校の状況を把握していませんが、市立ですし、普通なのではないでしょうか。

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的なのかなって思います。いい面もあれば悪い面もある結局は見た目だけなのかなって思います。この学年には甘い!とかがあるのでそれを無くせばもう少しいいかなって思います。
      わかんないところは放課に聞きに行けばちゃんと教えてくれるし、先生からも来てくれるのでいいかなって思います。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      刈谷東中学校は刈谷市の中でも学力に至ってはトップクラスの中学校です。近隣の高校では刈谷高校、刈谷北高校があるので難しくしているんだと思います。なので東中で学習賞に入っている人達はだいたい刈谷高校、刈谷北高校へ入れるレベルだと思います。
      いい先生に至っては、朝、昼放課に構わず授業の相談に来ていいと言ってくれるそうです。

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の当たりとハズレの振れ幅が大きいけれど、気遣いをしてくれる先生に当たれば怖くは無いと思います。自分は3年間で1人しか会えませんでした。
      悪くは無いと思う。けど、先生によっては機嫌が悪い時質問しにくかったりするから期限を表に出すのは辞めて欲しいかなって思ってた。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校という感じです。でも挨拶をよく褒められますね。生徒の意識が少し低いように思えますが公立なのでしょうがないかと思います。
      今年からエアコンがつきます。校舎は新しい校舎と古い校舎でかなり差がありますがトイレなども意外と綺麗です。毎日掃除をしっかりしています。全校で掃除の時間が給食後にあって無言で行います。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      勉強ばかりで疲れる。授業のスピードも早くて大変。
      先生は熱血な人が少し多い気もした。テスト問題も難しすぎる。
      塾に行ってないとついて行くのに大変かも。塾に行ってる人、行ってない人で進学先が結構分かれる。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が気軽に相談乗ってくれて、解決まで進めてくれる。
      ホームページが、毎日更新されていて、良かった。
      校舎が綺麗。
      先生達の教え方や、授業の進める感じもいい。
      雑談が多い先生がいるので、それには、少し困ってます。
      良い先生ばかりです。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活にすごく力を入れていていいと思います。先生と生徒の仲が良くてとても楽しかったです。体育大会、文化祭・合唱コンクールも各クラス一丸となって取り組んでいてとてもいいと思います。
      課題が追いついてない人は帰りに残って課題をやらせてもらう事が出来ました。自習室とかはないですが自習の時間がたまにあります。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくある中学校、という印象で、特に良くも悪くもありません。
      近くにあるから、という理由で入学したり、中学受験で志望校から落ちてしまったから、という子が多く、古知野中学校がいい、という理由は特にないと思います。校訓の誠実、創造、剛健も特に意識しておらず、特別なことはしていないと思います。
      エアコンはついただけでつけてもらえないです
      それ以外は特にありません。
      環境としては普通です。

大江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しめるかどうかはあなた次第だと思います。勉強の面では、しっかり個人で学習を進めておくと今後、楽だと思います。他の中学校の方がレベルが高いと思います。担任の先生によってだいぶ生徒の雰囲気が変わってきます。学力面でもクラスによって結構な差がありました。先生は結構重要です。行事は体育祭、合唱コンが毎年あるのでいいと思います。
      あまり、学習意欲がない生徒が多かったので授業が進まなかったりすることは多々ありました。また、宿題が少ないので個人的に学習を進めるといいと思います。先生にもよりますが、教え方がわかりにくい先生もいました。塾は近くにたくさんあるので実績のある塾に通うことをお勧めします。学校の内容だけでは進学校へ進学することは厳しいと思います。