愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      突筆すべき優れている点もなければ、突出して悪い点もありません。ごくごく普通の中学校です。知立市の中では一番栄えている場所にあります。
      学校で何か特別な指導、講習があるわけではなく、各家庭で塾などに通って勉強しています。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他と比べても一般的な中学校であると思う。特筆する点はないが、劣っている点もない。子供も文句を言わず通っているので問題はないと思う。
      可もなく不可もなし。子供が文句を言わず通っているので特に問題はないと思う。

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面は時々、授業て先生に教えて貰えるので安心します。面白い先生が沢山います。保健体育の先生が厳しいのはちょっと…って感じですね。
      テスト週間に先生に質問が出来るので良いですね。丁寧に答えてくれます。あと、授業中にテスト対策プリントが配られるのでありがたいです。テスト範囲発表はここから出ると書いてあるのでありがたいです。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活をはじめ、毎日楽しく学校に行けているようなので、親としては安心して見守っています。外国籍の方が多いのも特徴的です。
      テスト前などに、自由に持ってこられるプリントが置いてあり、自主勉強に役立ちます。

亀崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      やはり決め手にかけるとおもうので 凄く良い教師もいるけどそうでない人も 良い人につけば良いが悪い人につくと
      化もなく不可もなくだと思う 個人的には出来ない子供に対する補修授業希望

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自律をモットーにしているので、子供によっては、家族として楽かも知れないが、振り回されるタイプや与えて動くタイプは、大変かも知れない
      自由な校風で、かつ自律を打ち出しているので、学習環境は、子供のやる気次第。 だから、家庭と学校とのコミュニケーションは必要。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人間関係等を抜いたら良い学校かもしれません。合唱部が熱心ですしラグビー部も熱心ですしね。勉強も熱心なので良いと思います。
      授業は他の学校とは違うというのはないと思います。ですがたまに授業の進むスピードが早く分からないなって思う事がありますね。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      息子も在学していましたが、特に大きな問題点もなく学習面でも見劣りするような事はなかった。極端に良くはないが、普通に良いと思う。
      特に学力が低い訳ではなく、進学先についてもそこそこ良い所には進めると思う。進路先についても比較的熱心な対応をしてくれる。

亀崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に意識したのではなく、学区の指定で進学しただけの話である。特に問題もなく適切な学校であった。他地域で優れている学校もあるし、劣っている学校もあり、標準的であるから3点
      学習面ではあまり期待できない。人間育成上には良さそうであるが 受験を考えるのであれば 適切ではない

名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思う。移動教室多めらしい。町の隅っこにあるので静かな環境だと思う。体育祭の準備にはたっぷり時間を使う。ワークやテキストが多い気がする。
      出来る子と出来ない子で話し方や注意のしかたが変わる。不登校でもテストだけは参加できるように別室でやらせてもらえる。