在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい。
      楽しい事が多いのが良い。
      ただ、生徒の陰口があるのを見た事がある。が、害はないと思います。
      部活も強い人も居れば、初心者さんもいるので部活は入りやすいと思います。
      特別支援学級もあるのも良い。
      ちゃんと考えている学校だと思います。
      テストの対策などもしっかりしてくれています。
      ちゃんと生徒の事を思っての行動だと思います。
      それと難易度はそれなりに高い方だと思います。

全体的に高水準なので楽しいです、先生がいい人多いですね(当然嫌な人も少し居ます)指導方針とかは全く知りませんが楽しいです
      ある程度補修はあります、質問とかにもちゃんと答えてくれるのでやる気さえあれば割と誰でもどうにでもなりそうですまぁ、僕はやる気あんまないんですけどねww

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      正直行くのはお勧めしませんが校則が緩いという点は本当にお勧め致します。自主自律共生などという教育目標を上げていますが、殆どが先生の思惑通りに動きます。しかし言霊などと独自の教育もあるのでそう言った部分では教養は身に付きます。
      正直いって他の学校より内心がとりにくいですし、ためにならない天声人語の書き写しなどで時間が取られます。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      体育館の設備などスポーツにおいてはある程度優秀で、勉強面も多少バラつきはあるもののそこそこ維持していると思います。
      ただなにより問題なのが教師です。
      基本的にはそんなに問題はないのですがハズレを引くと当たり前のように暴言を吐かれます。
      実際それによって傷ついたり精神病に陥った生徒もいました。
      そしてその後謝罪すらなしです。
      なんと言ったかは伏せておきますが普通どの立場でも何があっても言ってはいけない言葉をその教師は吐きました。
      ですが逆にアタリの教師を引くと受験などにも全面協力してくださったり悩みや相談も真剣に聞いてくださります。
      なので悪いとこばかりと言うわけではありません。
      これは教師によるが良い先生を引けば本当に丁寧にサポートしてくれるのでやりやすい。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      満足しています。みんなフレンドリーで話しやすいので友達も多くできると思います。勉強は自分次第でいくらでも伸ばせます。先生の指導も熱心なのでおすすめします!
      参考にしていただけると嬉しいです!
      先生によってわかりやすさが全然違うので塾に行くのをお勧めします!補習などは今の一年生がたまにやっていると聞くぐらいです。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に充実した生活ができてると思います。グループやペアの活動は堅苦しくないので、自由で楽しいです。校則は、まあそこまで気にならないかなくらいに私は思ってます。
      グループやペアの活動が多く、聞きたいことは沢山聞けるので充実してると思います。でも、たまーに置いていかれます。

六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学して心から良かったと思ってます!
      六本木だから治安が悪いとか言われがちだけどそんなこと全然ありません!みんな個性豊かですごく楽しい学校生活が送れること間違いなしです!
      3年生のフロアには高校のポスターなどが掲示されていて色々な高校の情報が知れてとても便利です!テストシーズンはみんな頑張って勉強してます。受験に関することも先生に気軽に相談できてとてもいいです!

とても良い雰囲気の学校です。
      先生方も生徒と距離が近く、よく話しているところを見ます。
      マンモス校なだけあって、気の合う友達が絶対出来ます!!!
      小テスト、定期試験であまりにも点数が悪い人は補習です。
      成績が特に悪い人は夏休みに面談を行なったりするようです。
      他に、自習サポートセンターというのがあります。
      これは塾と同じように、任意です。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      上の中な学校だと思います。校舎は綺麗で制服はオシャレです。でも先生に当たり外れがあります。なので楽しめる人にはすごい楽しいと思います。
      先生によって分かりやすい分かりにくいがハッキリしているので運だと思います。一中学習室やテスト前の放課後の質問会のようなものがあるのでそれらを有効活用するのもありです。生徒のほとんどが学習塾に行っています。

京都光華中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
      一言で言うと「良い学校」です。
      何もかもが充実していると感じています。
      すごく楽しいので、私はこの学校に入学して良かったなと思っています。
      授業は分かりやすく教えて下さっているので、不満はありません。
      分からないところも、聞けば先生が丁寧に教えてくれます。
      内部進学が大半ですので、中学ではそこまで力を入れた受験対策はしないです。