在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的にみるとやはり、設備云々より学校に学力がない生徒のフォローをする気がなく放置されている上に公立とは思えないようなハイレベルなテスト、実力があるにもかかわらず内申が上がらないことにより学力の差が激しくなる事を学校が手助けしてしまっていると感じたので一概に良い中学とは言えないです。
      学力があり、競争心があり、そんでもってぶれない自己を持つ生徒が来て初めて本領を発揮する学校です。
      無いに等しいですが。
      期末テスト前に任意の補習があります。
      充実はしていません。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      悪いですが七クラスと他校より人数が多いので友達を沢山つくりたいならオススメします。いじめられたくないなら他の学校の方がいいと思います。
      補修を申し込んでいる人もいます。副教科の補修があるので本当にいやです

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      至って普通。そしてみなみもうりではなくなんもうりです。生徒数は多いほうで、色んな人がいます。友達と仲がいい人が多いと思います。先生の授業は人によって分かりやすい人も入れば分かりづらい人もいます。
      あんまりだと思います。いい高校に行くには塾に行くか自分で本当に頑張れる人ではないと無理です。
      補習などは一切ありません。口だけ感が否めない。

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然が多く、運動場も広いです。
      ですが全体的に古いので何か壊れていたりするところはあります。
      進路相談もしっかりしています。
      授業後居残りして先生にマンツーマンで教えて貰っている生徒もいます。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校でとても充実出来る学校です。教師も個性があって面白いし、制服も可愛いし、入学してほんとに良かったなと思います。
      楽しいし、とても分かりやすい授業で、教師もちゃんと生徒のことを考えてくれてます。

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      基本的にはとても楽しい学校だと思います!
      行事なども色々ありコロナ禍でも,短縮ではありますがとても楽しかったです!また生徒と先生の仲が良いと思います!
      先生達の対応がきちんとしています!わからない所や困っている時は相談にのってくれたりします!受験に関しても詳しく教えてくれます!

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の先生はうるさい教師が2人いるので、モチベがなくなることがあった。宿題がものすごく多かった!!!
      家でべんきょうかいをひらいてくれてやりやすい環境をつくれたこと

牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      平凡な中学校だと思いますが、カッパ祭りで現在8連勝しています
      周辺の中学校と比べるととてもいじめが少ないと思います
      皆が周りの人を思いやることが出来て、
      行事にガチになる学校です。
      普通だと思います。先生にもよりますが、たまにテスト前に1時間か2時間ほど時間をとってくれます。

高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭も悪く、素行不良の生徒に対しての指導が甘いように感じる。授業自体がわかりやすい先生は大量にいるのに生徒のメリハリや覚悟が無さすぎる。とにかく生徒への指導を厳しくするべき。
      受験に詳しい先生や受験のためのサポート補習まで開いてくれる先生などが居られるのでとても満足しています。そのような先生は非常に友好的で話しやすいです。陰キャでも遠慮なく行けます。

豊里中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      田舎ではあるが自然を学べる
      校舎は古く毎回雨漏り
      プールある
      自主性を伸ばすスタイルで教育モデル校になっている
      テスト前は友達と教え合う人も居るが一人の人も多い
      進路面では資料集めなど協力的