みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

井高野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子どもが毎日楽しんで行ってる。先生も友達もいい人が多くいい学校だと思う。少し学力が低い、治安があまり良くないのがが難点です。
      コロナの影響でか勉強が進むのが早い。それについていけてない子がいるように感じる

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体としてごく普通の公立中学校なので、地域の方は特に気にする必要はないと思います。ハイレベルな高校への進学を希望する場合は学習塾等は必須です。
      宿題もそれなりの量を出し、こなしていくことで自然と学習量が増え、身につくようです

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      最近、評判が下がっている、素行も悪い生徒もいる。 先生はあまり熱心な方はいない。部活動、進路すべてにおいて近くの他の中学校に比べて低い
      テスト前に学習相談がありますが、利用していないのでわかりません

総合的に私立としてはとてもバランス良く、通わせて満足できるできる学校です。伝統もあって卒業してからも愛着ありそうです。
      設備は図書館、コンピューター室、グランド始めとても充実しています。

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地元の学校であり、特に荒れているわけでもなく、普通に過ごしていれば進学も問題なく、生徒も素直な子が多いため。
      可もなく、不可もなく、またテスト前は適宜補習もあるようと思われるため。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校を休んだりすると担任が電話をかけてくれたりと、 決まりだろうけど心配してくれているのが良いと思う。住宅街にあるせいか、地域の方から登下校中にマスクをしていないだけで学校へ苦情が来て生徒が学校で注意されるとかはやり過ぎだと思う。元々ヤンチャな生徒が多かったらしいので、学校が過敏になり過ぎている感がある。。
      学校の廊下に衝立付きの机が何台か並べられていて、希望者はそこで自主学習をすると先生が教えてくれることもあるらしいけど、あくまで自主学習なので生徒本人にやる気がなければ学力には結びつかないとお思う。

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習面でもう少し子供のお尻をたたいてほしいが、部活動を含めて全体的には雰囲気の良い学校だと評価している。
      友達同士助け合い、先生方も協力的であると子供からの話を聞いていても感じられる。

八重原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、良い中学校だと思います。先生方も気さくで相談しやすく、子供たちもあいさつがよくできていると思います。
      放課後や夏休みに補講と言った形で集まって学習していると聞いてます。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見ても充実した学校生活が送れる環境にあると思うので5です。いじめもなく通いやすいと思います。
      先生がオシエカタガ上手。分からなくても後で聞けば丁寧に教えてくれる

太子西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      制服の不満以外は別に問題ないと思う。教師も若くてもしっかりしてる人も多く、子供を預けてて安心できます。あとは本人が頑張るかどうか…
      エアコンも整備されてて環境は整ってると思う。後は本人のヤル気次第(笑)

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ