みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、ごく一般的な公立中学校といったかんじです。 学校行事など予定連絡が遅く、いつも日が迫ってからなのがちょっと不便ですが、緊急連絡などはメールで届くので子供が手紙を出し忘れた時などでも内容を知ることはできます。
      授業参観を見ているかんじでは特に授業中に騒いで邪魔をするような行為も見られませんでした。 昨年からクロムブックを使った授業も開始されたようです

東葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / その他 / 偏差値:65)
      中学としては6年目で新設の学校。良い面も悪い面もこれから色々と出てくると思うが、社会に出た時に役に立ちそうな勉強の仕方を指導されることは非常に良い。
      勉強は自主学習が中心。将来役に立ちそうな勉強の仕方などを指導されている。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設、先生、周辺環境、すべてにおいて、過不足ないと思う。PTA活動が盛んで、役員のもちまわりや、保護者の手伝いがあり大変ではあるが、その分地域での見守りが十分にできていると思う
      新型コロナウイルス対策で学校行事がなく、学習の様子を見る機会がなく、まだ一年生のため、学校としての学習の取り組みについて不透明な部分が多い。

美木多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子どもがのびのびと過ごす事ができ、自然と触れ合えて、さまざまな分野の勉強が出来る中学です。真面目な生徒が多く、あいさつもみな、しっかり出来ており、気持ちのいい生徒さんたちです。
      休み時間に宿題を終わらせてきたり、友だちと遊ぶ時に一緒に勉強もしたりしている様子が見られるため。

小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に一般的な公立校という感じ。しかし一昔前に比べれば非常に生徒の質も上がっているため、最悪な学校ではないため、3といたしました。
      授業についていけない子をサポートする講座もあり、見捨てないシステムがあるから。ただ、評定の付け方に偏りがありすぎる。

神河中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      みんなに、新しい学校でいいね。と言われています。先生方もみんな、熱心なので、安心して学校に通わせられています
      夏休み 土曜日など、3年生には補習も行ってもらいすごく助かっています

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      何をとっても良い、中学校だと感じている。 これからも、もっともっと良い中学校になっていくに違いない。
      わからないところも、丁寧に教えてくれるみたい。 子供どうしでも、教えあってる

柏陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立学校ですので、全体的に可もなく不可もなくといった感じですが、塾に通わさなくても良い様な学習体制を整えて欲しいと思います。
      生徒作成の予想問題が配られますが 先生のチェックがないのか、ザルなのか、問題文が日本語になっておらず凄く分かりにくい。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生はちゃんと生徒のことを見てるのはわかってるし先生やさしいし生徒も優しい。 でもよくうるさくなる
      僕のクラスではしっかり自宅学習を行なってる人が少ない。 自宅学習を行えるようなことをつくってほしい

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      突出して良いとは思わないが全く不満もない。相談しやすい雰囲気があり、良い学校だと思う。行事の実施にも積極的
      校庭が広く、緑豊かで良い環境だと思う。登下校の雰囲気も良いと思う。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ