みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

東陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生はよく指導してくれていると思います。休校中もオンライン授業をきちんとして授業が遅れないように配慮してくれました。しかし課題がめちゃくちゃ膨大に出されるので、大変そうです。
      校舎がかなり古臭いのが気になります。トイレだけでも様式できれいにしてもらいたいです、

自由な校風であるが、子供が自立できるように指導しているところがいい。哲学対話などかわった取り組みも面白い。
      コロナで自宅学習となっても、zoomでつないだりしていました。夏期講習も日数があり、自由研究の中間チェックがあったりと、わりと忙しくしていたようです。

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が親身に思ってくれているのがわかります。一人一人に対応してくれている感じがするから子供も信頼してるしいいと思う
      あまり授業内容を把握できていないと言っているので、個別でもう少し出来ない子を見てほしい

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      越境での生徒も多く、人気があるようです。学校自体も落ち着いており公立にしては安定している学校だと思います。
      授業は落ち着いておおむねできているようですが、うるさい子もいるようです。

十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方は一生懸命やってもらってると思います。が、全国の共通試験の成績は中下のところみたいです。娘は勉強が嫌いなので、塾には行ってませんが、状況を見て塾も検討しないといけないと思っています。
      夏休みに友達の家に行って宿題を一緒にやってました。親があまり口だししない方が良いと思うのが、我が家の決まりなので、本人に任しています。

砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      家から近い距離にあって、制服も女子であってもズボンを選択できるようになっており、男女平等に扱われているから
      タブレットが一人1台与えられ、オンラインで生徒達や先生と授業ができるから

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      しっかりとした環境で中学生生活ができてると思う。コロナが終息して早く普通の日常に戻り、楽しい中学生生活を送ってもらいたい。
      タブレット学習にも慣れてきて、整った環境で勉強できていると思う。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。県大会まで進む部活もあるし、悪くないと思います。場所も静かなところだし、環境も良いと思います。
      テスト前には希望者には補習があるようです。iPadを使って授業もしているようです。

播磨南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      家から近いので他の学校へ行くことは考えられない。 友達もいっぱいいるので楽しく学校生活を送れている。
      学校の学習レベルは低い。 他学校と比べると進学実績が低いと思われる。

芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の距離感が近く、ずいぶんとうちの子も信頼しているようです。それぞれの能力を適切に判断して進学先の相談をしてくれています。
      友達同士で近くの図書館や公共の空間で集まって勉強するなど、楽しそうに過ごしてます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ