みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      クラスの数、人数が少なく人との交流や切磋琢磨する環境が乏しく感じる。先生方の対応も至って普通で日々の業務をただただこなされてる様に見える。
      個々の家庭での教育に対する意識は高い方が多い様な気がするが、学校自体は通常通りのカリキュラム通り、先生方の熱量も特段高いと感じる事は無い。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心かつ子供たちからも信頼が高いと思います。卒業しても 中学校に戻りたいと言う子供たちが沢山いるのは中学生活が楽しかった証拠だと思います。
      少し前の時代になりますが 部活動に力を入れていたので休みがなく 課題などやる時間を作るのが大変でした。今は改善されています

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特徴はあるのだと思いますが、子どももそれほど学校について話さないのでイマイチよくわかっていません。それなりにいいところだと思います。
      先生方が根気強く教えてくださいます。学習環境はそこそこいいと思います

萩園中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校方針もしっかりしていて、子供も理解している。先生方も方針指導をしている感じを受ける。先生方も若い方が多いようで子供に、寄り添う感じも見受ける。
      塾等にも行かず、成績が悪くなく、よく先生に質問する事などは聞いている。理解している感じを受けるので。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子どもがのびのび学校生活を送れていたので、特に問題ない学校と思います。ただ、先生の働き方改革で、クラブ活動が前ほど活発ではなくなった気がします。上達のスピードが緩やかになるかな
      上の子は希望通りの高校に進学できたので本人次第だと思います。

江井島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にみて公立の中学校らしい無難な感じ。 特別に良いという訳でもないし悪くもない。 周辺地域も治安も悪くないし普通。
      積極的に意欲のある子供は伸びるし、そうでない子供はのびない。 本人次第

総合的にとても良い学校。親の関与を嫌う方針のようで、その代わり学校側での生徒のフォローがしっかりしている。
      カリキュラムや教師の質が充実しており、学校の授業や補習だけで、どんな大学も受験できる体制ができている。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数も多いため、不便な事も多いが、先生たちも明るく楽しい学校生活を送っていると思います コロナで行事がほとんど無い事が残念です
      学習が自主性を重んじているような気がする 自分から進んでやれない子の学力が低く平均並みの子が少ない

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒が学校で学ぶ雰囲気と環境が大変良く、地域ぐるみで安全安心して通わせるため、地域のボランティア活動をはじめとする努力が防犯にも寄与し、安心して通わせる数少ない学校と思います。
      クラブ活動されてる生徒は、テスト前に朝早く学校で勉強を教えてもらえる。

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則がある程度厳しく、先生の生徒のために一生懸命授業や部活の指導をしてくれます。いじめや先生からの暴力も聞いたことは無いので良い学校の部類に入ると思います。
      教科にもよると思いますが、先生の教え方がわかりやすく、またわかるまで教えくます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ