埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      少し遠くに行けばもっといい学校がたくさんあるので頑張って歩きましょう
      全然分からない先生もいればめちゃくちゃわかりやすい先生もいる。学年によって違うから運だと思う。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      将来に関わるような害はないです。
      いい先生とあまり好ましくない先生がいますが、基本的に楽しいです。
      不登校の人は多いですが。
      テスト前になると質問教室があります。
      テスト対策用のプリントももらえるので、とてもいいと思います。

八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直何から何まで先生によります。施設がだんだん綺麗になっていったので過ごしやすいかなとは思います。あとは何かあって学校に行きたくないとかあった時のサポートは割とちゃんとしてくれるイメージがあります。さっき言ったスタディサプリとかで割となんとかなると思う。
      これも正直先生によるとは思いますが、、、私の代では計画表等で自分で計画を立ててワーク等を計画的に進めるって感じでした。テスト1週間前になると朝の時間で勉強します。

受験対策もしっかりサポートしてくれるイメージがあります。面接対策等もしてくれるそうです。総合の時間や進路説明会等で高校についてしっかり説明してもらえます。

新しくスタディサプリが導入され、夏休みの宿題とかはスタディサプリでやったりしました。スタディサプリ便利。

その人次第で楽しめるか楽しめないかは決まる。自分的には青春してるなって思うときが結構あるから、入ってよかったと思う。色んな人がいて、色んなことができるから、いい人生経験になると思う。
      成績がめちゃ悪い人は補習が1回だけあった。テスト前の補習もあるけどバチバチの補習ではない。受験の対策はあんまないから塾通ってないと天才じゃない限りきつい。一応早稲田本庄の指定校推薦もあるけど、話を聞くと頭いい人が行ったってよりかは、生徒会や委員長やってる人が行くし、ずば抜けて頭よくなくてもとにかく頑張れば行ける可能性もある。

吹上北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特徴がないのが特徴です。田舎の公立中学校です。イジメも聞きませんし、学力はちょっと低いですが、いいがっこうなのではないてしょうか。普通です、普通。
      特に何か学校として特徴的な学習をさせているわけではありません。

特に大きな特徴があるわけでもなく、可もなく不可もない印象のため
      地域との絆を深める取り組みなどやって欲しい
      皆、自分が少しでも上に行く為、殺伐とした雰囲気がある。
      ただ,これは悪いことではなく必要なこと

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通に学生生活を送っていくぶんには、不満が出ることはないレベルの学校だと思う。特に、自転車通学が出来るようになったことに対する評価は大きい。
      担当の先生によるところが大きい。分かりやすく丁寧な授業をする先生は子供たちにも人気がある。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長教頭をはじめ、親しみのある先生が多いです。気軽に話ができるのがいいです。生徒からすると怖い先生でも、親とは距離が近くて相談しやすかったりします。
      夏休みに3年生を対象に問題集とかを貸し出してくれます。親の経済状況によっては塾に行ったり参考書を買うことが難しかったりするので、良いことだと思います。

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師は入れ替わりなので、そこまで他と違いはナイトクラブ思います。施設面も良くなってきているので、可も無く付加も無く
      先生が忙しく、質問などしづらいようです。
      姉が通っていた中学校はテスト前に補習等があったのに、草加中学校はない

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校は
      新しいので障害者にもやさしい環境です。エレベーターはあるかさ、廊下はひろく、教室も広く明るくていいです
      環境は新しいのでとてもいい環境で勉強ができてると思います
      構内にエレベーターもあり、障害者にもやさしい環境になってます