東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      四谷はよく不良が多い、頭が悪い、治安が悪いと言われがちですが、普通にみんないい子だし、すごく毎日楽しいです!!行事は本当に盛り上がるし、生徒と先生の距離がとても近く、みんなタメ語だし(笑)、毎日充実してて楽しいです!
      先生によって変わる感じです。うるさい人は結構私語が多いけど、そこまで気になりません。

入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活も充実していて私からしたら文句なしいじめも見当たらないただ感じ方は人それぞれで嫌な思いをする人もいるかもしれない
      図書室などが開いていて勉強ができる学習環境は悪くも無いし特別良いと言うわけでもない普通が一番

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめや治安は悪いが一軍にいれば楽しい学校。二軍でも楽しい。三軍に来ると悪口言われまくるから可哀想ではあるがなら一軍にいけばいいと思うからしらない。
      すごくうるさいが楽しくやりたい側のにんげんからしたら幸せである。うちもその1人だからすごく良い。ただし勉強をしたい人からするとすごく迷惑だと思われる。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るくてとてもいい学校です。先生方もいい人が多く、ノリで話せる仲です。生徒同士も仲が良く充実した学校生活を送ることができます。ぜひ来てください。
      数学は習熟度別で授業を受けるので自分のペースで学習できる。また授業後の10分休憩や放課後など、わからないところがあった場合聞きに行けばわかるまで教えてくれる。しっかりやってる人は偏差値70とかの高校に行ってるし、やらないやつはできない。

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強、部活、中学校生活は充実しています先生も時に厳しく時には生徒に優しく寄り添ってとてもいい学校です
      テスト前は教え合いの場が設けられたりしています。テスト前勉強はかなりの人数が参加しています

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても満足です。先生も凄く良い方がいてその方に救われてます。私はこの学校に入り、良い先生に出会いたっっくさん学ぶことが出来ました。とても居心地のいい学校です。
      プレイ広場の時計、放送のスピーカーが壊れてたりしてました。
      スピーカーが壊れていて避難訓練の時に少し聞づらいことがありました。スピーカーはすぐに治ったのですが時計の修理が遅かったです。

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校。
      学年によるけど、今年の3年は結構荒れてて先生たちが大変そうだった。学年集会が多かったけどなんだかんだ言って楽しかった。行事も盛り上がる。
      コロナの影響があったから仕方ないけど、卒業式でせめて1曲は合唱曲を歌いたかった。
      普通に集中できる。
      受験期には集団討論や作文の練習もやってくれた。
      自分のクラスは受験期の自習時間にうるさい人がいたけど先生はあまり注意してくれなかった。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      充実した中学校生活が送れます。クラスや学年により微妙な差はあるかと思いますが、いじめもなく先生方も親身になって生徒たちの話に耳を傾けてくださるのでとても安心感がありました。まさに青春したい人の為の学校と言っても過言ではありません。大人しい人と活発な人とのテンションや意識の格差も小さく文化祭や運動会などのイベントも毎年大盛り上がりでとても楽しいです。基本的にクラス対抗ですが、できない人の分をできる人が補っていくというような流れが自然にできていて、劣等感など感じることも無く、むしろひとに教える、教えてもらうなどのコミュニケーションをとることが増えたおかげで絆が深まりました。どこをとっても文句なしの最高の学校です!笑
      学び合いの時間がありみんなで仲良く教えあっています。先生方もとても授業に熱心で楽しく集中しやすいので学習環境に関しては文句なしかと。ふざけている生徒がいてもしっかりと注意してくださっています。

南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとにかく優しいです。
      ノリの良い先生も多くとても楽しい学校だと思います。
      校舎も広いです。新しくプレハブ校舎も建ちます
      教え方のわかりづらい先生が何人かいます。
      テスト期間は自習の時間等があります。テストは年に5回あります。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の教え方も結構うまくて生徒の人もみんないい人です。
      部活も豊富でとてもおもしろいです。入ってよかったと
      思える中学校です!
      環境はしっかりしてます。
      技術室では色々な道具があってちょっとおもしろいです!
      教室もそんなに暗くはありません