みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

向き不向きがあるとはおもいますが、基本的には良い学校です。基本的に気さくな人が多い気がします。嫌なやつも数人はいます。
      私はまだ一年生なので、補習を受けたことはありませんが、二年生以降は夏休みなどに補習があるそうです。任意で受けられると先輩から聞きました。
      先生に質問すれば、必ず答えてくれます。勉強のことだけでなく、進路なども相談できます。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい面もあるし悪い面もあるどちらとも言えません。
      私は結構好きなので評価は4にしました。
      柔道が強くなりたい人にはおすすめです
      テストゆるすぎる(Ο)
      勉強のために入学するならやめた方がいい。

とにかく自由です。
      よっぽどのことでなければ結構自由にやってます。
      先生たちも結構面白い人が多いです。ただ、高学年になるにつれて段々面白い先生というのは少ないです。
      やはり、学力が足りないかと思います。
      特に弱い人は数学が本当に苦手なので?
      受験しない対策としては全く機能しないと思う。
      勉強をしたい!という人はおすすめしない。
      数学は、弱い人は特に弱く30点台取ってる人は案外少なくはないです。
      でも、やる人はやってます。
      出来る人と出来ない人の差がとても大きいです。
      ボケーっとしていると、巻き込まれるのでご注意を。
      本当に後から何も出来なくなってしまいます。
      大学の推薦はあり、結構すごい大学揃いですが、
      実際の桐朋生は推薦なしじゃ入れないだろ、っていうくらいの実力です。
      英語はアドバンスコースというものがありますが、それ以外はないです。
      後悔しないよう…

花見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまり居残りはしないです。テストの提出物などが出せてない場合は居残りします

【進学実績/学力レベル】
      頭はあまり良くない人が多いですが、高校に行けてる人はたくさんいます

【施設】
      今グラウンドを綺麗にしてる工事をしていてこれからもっと広くなるので、期待です...

深井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に一般的であるので、 特に改善案も無いので、 普通評価である。 祭りのある地域なので、 学年によってはヤンチャで、 大変なクラスもある。
      塾に行ってる子が多い現代では、塾に行っておらず授業についていけなければ、 放任だったりする。

先生方は親しみやすく熱心に教えてくれますし、生徒も優しい子が多いです。毎日楽しい学校生活を送れています。
      登校時や下校時に職員室前へ行くと、学習の質問を受けている先生や、質問する機会を伺っている生徒を毎日見ます。先生はとても丁寧に教えてくださるのでありがたいです。
      教科によっては定期テスト前に対策プリントが配られたり、点数があまり良くなかった生徒には定期テスト後に確認プリントが配られたりです。
      このようにサポート体制は整っていますが、やはり成績が良いのは塾に行っている子たちです。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      まだ通って半年ですが、いい友達や先生に恵まれており、本当に通わせて良かったと思います。コロナ禍の学校生活ですが、色々と対策をして下さっています。
      先生が小まめに小テストをして下さる。面倒見の良い子が多く、色々と教えてもらえる。

愛宕中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      友達関係や、先生との、関係も、特に問題なく生活できているので。安心して、学校生活を遅れると思うので。
      友達同士と、勉強したり、先生の評判も特に悪いことは聞かないので

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にあまり良い中学校とは言えないと思う。塾に通って良い高校を目指すしかない。 先生はいい先生が多いと思う。
      コロナのせいであまり授業が進んでないんじゃないかと少し心配に思う。

小岩第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に施設や教育姿勢が良さそう 部活動も力を入れているようなので、これから楽しみとなることでしょう
      休学中のフォローアップがしっかりしており、追いつくためのカリキュラムを提案してくださった

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ