みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

学院が補欠である意味仕方なく行った修道。通わせてみて大正解でした。子供は伸び伸びと楽しそう、明るい先生、常識的な保護者の方々、今のところ言うことなしです。
      自習室が設けられてあったり、夏休みは補充や補習という形が取られます。基本的には塾の必要性はないとのことでした。周りも通塾してる生徒は少ないようです。

都内を志望しており受験慣れで受験しました。
      いろんな噂とか過去の出来事で不安でしたが、それは過去の話です。
      先生の面倒見がよく、保護者への連絡手段も整備しており大変満足です。
      毎日楽しく通学しています。
      噂を信じないことだと思います。学校の良し悪しは数年で変わりますので、古い情報は無視でいいと思います。何より新しい校長に期待です。
      成績はシステムで管理されておりとても分かりやすいです。
      S限という小テストがあります。真面目に取り組んでいる人とそうでない人と別れます。
      小学校からの入学の生徒は相応に英語力があるので、入学後の英語塾は必須かと思います。

仏教学校で、受け皿がひろい。いろんな生徒がいて、一学年200人超います。
      学校も綺麗で、アクセスもいいです。校長先生も面白いです
      ただ、部活はそんな力入れてないので勉学に励みたい人はおすすめします
      1人一台iPad貰えます。だからリモート授業もよくあります
      リモートになるのはいいんですけど終わった瞬間定期試験がやってきて不安が残りつつはじまることがありました

玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分としては酷い学校。
      特にいじめ関連ではほんとに酷い。
      よくあんな対応を教師ができるもんなんだと思った。
      まぁまぁというところ。
      学習のサポートはまあいいんじゃないか。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学してから、先生に不信感があります。もう少し、子供の気持ちを考えてほしいです。運動ができる子は、先生から好かれるかと思います。あからさまに違います。学校に行きたくないが口癖です。
      一年の時から、受験のことを言っていました。推薦の基準などを話していました。

付属校でなければ行かせませんでした。特に元々男子校なので男尊女卑ぽいところがあるように感じます。更衣室がないのか?中一女子は体育の時間に体育館で着替えるようです。しかし成績は女子のほうが優秀な気がします。
      担当の先生によると思いますが中1の英語の補習は、補習日に病院に行く予定があっても認めないという教諭がいます。体調が悪くなったらどう責任をとってくれるのか、校長のチェック機能が働いているのか非常に疑問です。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      課題を多く出していてテスト前の勉強は凄い熱心な学校だと思います

【進学実績/学力レベル】
      結構高いです。平均点が70点程のクラスもあるので良いな~とも思います

【施設】
      弥富、中根小の人はそこまで感じないかもしれないが豊岡小出身の人が入学すると凄く大きいと...

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこの学校に魅力は感じません。
      頑張ろうと思って入った部活に対して不満を感じているようです。
      全体的に近所の中学校と比べて学習レベルが低いように感じます。

嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      雰囲気はいいけど、先生が少し理不尽だったりする。でも、学習面では色々と協力してくれるから嬉しく感じる。
      土曜学習とか、テスト前の学習会などがあって、それも自由参加制だから、気ままに勉強ができる!

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      少し校則は厳しい方だと思うけど、先生方も良い人だし、テスト前には補習があったり、部活面では、大会に出るなどかなりさかんだし、とてもいい学校だと思います。
      テスト前の放課後に補習があります。
      分からないところを先生に徹底的に教えてもらえます。
      この補習を受けるか、受けないかは、人次第で、自由です。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ