北海道の中学校の評判(口コミ)

東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に良い方かなと思うので4点にしました。生徒数が少ないことが良い点でもあり悪い点でもあると思もいます
      生徒数が少ないので先生の目が生徒全体に届きやすいと思います。

南が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      皆仲良くしていて楽しいです。のんびりしている感じでいいと思います。先生方も優しく面白い人たちがたくさんいます。
      先生方が、親身になって教えてくださるので私はとても満足しています。進路相談もしっかりとしてくださいました。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      二十四軒小学校から来た人に虐められる人が多いです。日進や桑園の子は自分で抱え込んじゃう人が多いです。もう少し気づいてあげて欲しいです。
      学テ近くになると過去問をくれたりする。ただ渡すのが遅すぎる。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめなどで評価星2です。直接悪口を言われたり遠回しに悪口を言う人がいて、良いとは思いません。
      ですが、感染予防のため去年は分散登校をしていて、良い思いました。その他に、先生が好きな生徒にだけ
      優しくしたり男子にだけ優しくしたり女子だけに優しくするなどといった事が多いです。
      問題を解いてくださいと言われてから考える時間が少ないです。
      もう少し考える時間があるといいと思います。
      学習係(?)があって、連絡など言い忘れる生徒がいて、放課後などにクラスLINEで連絡する人がいます。
      スマホを持っていない子や、クラスLINEに入っていない子もいると思うので連絡は先生達で情報交換などして生徒に連絡した方が良いとおもいます。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通にいい中学校だと思います。他の学年はどうだか知りませんが、教師も面白い人が多いと思います。人気ある先生もいるし、皆から舐められてる先生もいますw
      定期テスト前は普通の授業が自習時間などになります。何日か前には部活も停止するので勉強頑張りたい人にもってこいだと。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の先生はうるさい教師が2人いるので、モチベがなくなることがあった。宿題がものすごく多かった!!!
      家でべんきょうかいをひらいてくれてやりやすい環境をつくれたこと

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      テストがとても多い。かなり負担
      発表がもかなり多い苦手な人はやめた方がいいかも
      僕も発表が苦手でストレスになってます
      友達同士で教え合う風景はよくみます!
      先生に授業外で聞いてもダルがられる

共栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私はこの学校に入ってよかったと思います。
      モザイク画を制作して、新聞に載っていたと思います。
      学祭でも必ずクラス一枚制作しています。
      各クラスの先生方が参考書やおすすめの本など置いてくれます。
      他の学校のことはあまり知りませんが、進路相談の回数が多い印象です。

深堀中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方の当たり外れがすごいですね
      サッカー部の顧問の方はすごいですいつも叫んで怒鳴ってと聞いたことがあります
      ハードな様です
      先生たちも全力で生徒に勉強、疑問に思う所などを
      教えてあげています良いと思います

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はないが、自分で勉強ができるならいいと思う。 しかし出来ないなら時間が経つごとに底辺に落ちていく。救いの手はない。
      一部の先生が変にやる気をだしてただの作業を押し付けてきます。やらなかったら評定が下がります。