在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生は優しい人もいれば優しくなく怖い人もいます。さらに、いじめがないので、いじめられている人にはおすすめです。さらに、駅がとても近いので、電車通学でも行きやすいです。
      最後まで細かいところまで教えてくれるし、理解できるまで教えてくれるからありがたい。

すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      内申点は非常に取りづらい学校。女子を通わせていましたが、先生との相性が上手くいきませんでした。あざみ野中をおすすめします。
      内申点が非常に取りづらい。また先生によっては、数学・理科など、先生の趣味で出題する教科もある。非常に大変だと思います。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしてたらいい学校だと思います
      先生のハズレを引かなかったら楽しく過ごせます
      先輩後輩の区別がハッキリしてないところはもやもや
      受験対策は過去問解いたりしてます
      補習はそんなないです
      でも学習のサポート面ではしっかり教えてくれる先生もいます

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      学習面でのサポートや部活動が強いこと、自然に囲まれており雰囲気がいいことなど良いことが多い学校です。
      単元ごとの確認テストを行ったり、タブレットを活用して問題演習や自己管理をするなど学習のサポートは充実していると思います。
      また、進路においては面談などを通して受験勉強や志望校決定などのサポートを丁寧にしてくれます。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいんじゃないかな?まあまあだよきっときっとね、きっとかっと、食べたい?でも私はいいと思った。なぜなら、教頭がいるから
      わかりにくいなあ。勉強はにがてなの。すごく、わかりやすくないから

大森第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設や制服に満足がいかないが、生徒の仲はよく先生達も行事にすごく熱心で楽しい生活を送れると思う。塾に通わないと全体的にレベルが高くないので厳しいが、頑張ればいい高校にいける!
      先生によって対策の質が違うが全体的にそこまで。
      補習はほぼ自習みたいな感じ。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいほうだと思う。
      一人でいたら話しかけてくれるひとが多い。
      明るい人が多い!先生との」距離が近くあだ名でバリバリ呼んでるWWW
      長期期間中はもちろんそれ以外の時でも放課後補習がある。
      成績悪い人は悪い教科強制らしいそれ以外の人は任意
      基礎をもっかい勉強したい人向け

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校にくらべたら、毎日楽しいし、行事もたくさんあるし盛り上がるしいい所ばかりだと思います。生徒と教師の距離も近いのでいい関係が気付くことができていると思います。木刈中はとにかく先生が教育熱心で生徒がついて行くという感じなのでいいと思います。私は木刈中に進学してよかったなと思っています。
      教科ごとに入試に向けての対策を丁寧に行っていてこちらとしても安心です。面接練習も学校の先生全員で一丸となって大人数の生徒を指導してくださっているので感謝しかありません。環境は本当に恵まれています。

粟津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      校則は緩い方ですが服装に関しては厳しいと思います。
      しかし先生や学年によっては緩かったり厳しかったりします。
      特に中三は受験生なので厳しいです。
      数学や理科などは受験対策がバッチリです。
      授業で復習などをたくさんしてくれます。

吾田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      メンタル強い人とか友達多い人は難なくやって生きそうだけど、無理して友達沢山作ろうとしてる人は、だんだんしんどくなっていくからね
      大人しい人でもやって行けるとは思う
      むしろ大人しい人たちの方が悪口言われないから難なくやっていけそう
      分からない所は昼休みを使ってしっかり教えてくれる先生が多い
      テスト前になったら授業でも詳しく教えてくれる