みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 11611-11620件を表示
  • 女性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2019年入学
      勉強に力をいれている校風なので、競争する環境であったり、受験勉強で刺激しあいとてもいい雰囲気であると思う
    • 学習環境
      本人のやる気がでるような指導方法だと思います。まわりの友達と刺激しあって学力が上昇しているように感じる。

• 女性保護者
    洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      もともと進学を希望しての学校だったので現在の環境にとても満足している 中学の時からのあこがれていた学校に入学出来て良かったと感じる
    • 学習環境
      普段から学習する環境は多分にある 比較的過ごしやすい環境を配備してくれている 教師も熱心に生徒のサポートなどをしているところをよく見受けられる

• 女性保護者
    春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      長男在学時は
      学級崩壊がありましまが
      その数年後
      次男が在学した頃から
      穏やかで成績の良い学校になった気がします
      長男と次男が通わない数年の間に
      何があったのかな…と思います
      放課後、職員室の前が自学のスペースで
      いつでも先生方に質問してよい状況でした
      (娘が在学時)
      現在はわかりませんが。
      娘は利用したことはありません。

• 男性保護者
    松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒は元気で礼儀正しく、挨拶もしてくれる。たまに学校を訪問した際は良い印象だが。元気な声出し運動等、少し厳しさも感じる。生徒によっては、苦痛に感じる子もいるのでは、うちの子もそうだった。少し古臭い厳しさがある。担任の先生には恵まれていたのでずいぶん助けられたと思います。
    • 学習環境
      環境は整ってはいない。個々の努力で環境を整えるしかないのでは。

• 女性保護者
    栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      モンスター的な先生もいなくなったと聞きましたので、至って平均的な学校だと思います。良い先生と巡り会えれば素敵な学校です
    • 学習環境
      学校で、テスト勉強とゆうことはほぼありませんでした。授業もわからないことが多かったようで塾頼みでした

• 女性保護者
    第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      コロナも重なり行事中止、縮小などやむを得ない状況が続き辛い時期もあったとは思うけれど良い先生、友だちに恵まれ楽しい3年間だったと思う。
    • 学習環境
      自分の子どもに関しては非常に良かったと思うが、他の子のことやクラス全体がどうだったのかは不明

• 女性保護者
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      これと言って特に目立った特徴はないのでは?ごくごく一般的な公立の中学校という感じ。以前は荒れていたということも聞いたがそういうことはなかった
    • 学習環境
      勉強熱心ない子とまったくそうでない子との差はありそう関わる友だちによって

• 女性保護者
    二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生方も変わるから一概に言えないのですが
      先生の質も良く子供達も落ち着いていたので、恵まれいたと思う
    • 学習環境
      周りに純粋で積極的なお子様に恵まれて、みんなで刺激し合って、学力と部活の両立ができた。

• 女性保護者
    久御山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特化した部活動がある、
      また給食がある。ただ、田舎なので治安があまり良くない。
      交通の不便さもある。
      小さい学校なので、先生達は全生徒の名前や顔を把握していて、
      校長先生とも交流があるので
      まぁまぁな評価だと思います。
      学習では、
      成績のいい子と悪い子の差は
      とてもあるかと思います。

• 女性保護者
    桜丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 52)
    保護者 / 2019年入学
      文句なしの母校です。
      先生方も優秀でとてもオススメです。
      特待もとりやすいです!
      第2志望として抑えるのにも良いかもです。
    • 学習環境
      分からないことは聞けるし、職員室の廊下側の壁はホワイトボードになってて先生が試験期間中も教えてくれます。

口コミ 79697件中 11611-11620件を表示