みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 11431-11440件を表示
    本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強大好き人間には良いと思いますよ。ただ、私には合わなかったです。あまり勉強についていけない人や、少し、人付き合いが苦手な人にはおすすめしません。周りと少し違うと、嫌われたり、いじめられたりします。
    • 学習環境
      とても勉強には特化した学校です。しかし、頭のいい人はついていけますが、勉強になかなかついていけない子は、置いていかれます。基本的にできるのは当たり前、出来ない奴は自分でどうにかしろ、という風潮です。個人の意見ですが、勉強をする為にある学校としての役割はあまり担えてないと思います。

• 男性在校生
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      おすすめするほどでは無い
      新1年生からすると中学不安よね
      でも下中は思ったよりやんちゃな子いないよ?
      安心して 結構楽しめるかな
      可愛い人多いしねw
      先生も親身な人は親身だしいいとこじゃない?
      行ってみなわからんけど結構賑やかよ
      ま!がんばりな!
      普通だと思うなー
      英語とかめっちゃ分かりやすい最高の先生だったな
      質めっちゃいいよ!
      前の誰かの評価あれはクラスのすみっコぐらし系女子だからそんなふうにしか言えないんじゃね?

• 男性在校生
    南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      少し厳しいかもしれないが、その厳しさが今後大きく役立ちます。
      (例えば他校に行く時の礼儀や入試の態度など)
      合唱コンクールはかなり盛り上がりました各クラスの頑張りや、工夫が
      とても感じられ、また他学年と練習を行うことにより先輩にアドバイスを
      うけたり、逆に後輩にアドバイスをしたりして、学校全体が一丸となって
      取り組みました。
      せっかく行事のことを書いたので南中がどんな行事をするのか書きますね

体育大会 各学年別の競技(騎馬戦や棒倒し)やリレーなどが主

合唱コンクール 前述の通り

フレンドリーウィーク 各委員会、生徒会本部か企画をおこない
      学校全体の雰囲気を良くする運動
      今年はモザイクアートが行われた

百人一首大会 その名の通り

球技大会(学年別) 3種目に分かれて行う、種目は学年によって違う

校外学習系 変わるかもしれないのでさらっと
      一年生西湖(一泊2日)
      二年生鎌倉(日帰り)
      三年生長崎(2泊3日かな?僕たちは中止になった)

• 学習環境
      質問に行くと先生が優しく教えてくれます。
      夏休みにテストの点が低かった人と希望者に補習が行われてます。
      今年だけかもしれないが、冬休みに英語の希望者のみの基礎補習が
      行われました。

• 男性在校生
    有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この学校でよかったと思っています。伝統的と言っても有野小学校に比べればまだ歴史は浅いですが、これからも素晴らしい学校づくりに向けて頑張ります。
    • 学習環境
      学習会と呼ばれる、質問教室があります。32回生は基本的に授業中に生徒同士で問題解決に取り組むため質問教室と言っても勉強会のようになっています。

• 男性在校生
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      総合的な話ではないが面白いほど嫌われている女性の先生はいる。ただ面白く優しい先生がいるのは確か。普通の家庭の生徒が入学したら普通の学校生活は送れる。一部残念な点もあるが総合的には悪くはない学校。
    • 学習環境
      ただの公立校だが悪くはない。期末前に補習が設けられており学力問わず多くの生徒が参加している。受験対策については教科にもよるが概ね3学期からは過去問やらプリントやらを配ってやっている。生徒も積極的。

合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      うるさい人も多いですが、3年間何とかやっていけました。いい先生が多いです。いろいろな伝統にこだわっています。
    • 学習環境
      中3になるとほとんどの人が学習塾に通っています。どちらとも言えません。

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      礼儀正しい学校です。
      命の尊さ、礼儀、挨拶の大切さを学ぶ事ができます。
      こんなに良い中学校があるのかと言うほど良い学校です。
    • 学習環境
      テスト範囲表が2週間前に配られるので、十分に勉強できます。
      しかし、1週間前まで、部活があるという人がちらほらいるので、みんな平等に部活も2週間前にオフにしてほしいです。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      凄く楽しいです
      授業は先生が面白くて部活動も楽しいです
      友達も多い人がたくさんでクラス全体が仲がいいです
    • 学習環境
      3年生は放課後や朝に勉強しています
      1、2年生も夏休み中やテスト前に希望生で自習しています

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生の中には少々微妙な方もいらっしゃいますが、総合的に見れば相当良い方々だと思います。
      施設なども特に問題はありませんし、雰囲気も和気藹々としているので比較的通いやすいと思います。
    • 学習環境
      先生によって進み具合あまりにも違いすぎて大変ですが、それはそれで自ら勉強する人が増えて良かったです。テスト前には互いに問題を出し合うなどテストにも丁寧に向き合っていて良いと思います。

• 男性在校生
    本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒と教員の関係があまり良くなく個人差があります。生徒は自主性がなく教員の指示を従うため自主性がある生徒は孤立します。いじめられます。
    • 学習環境
      補習はテスト前しかほとんどしません。 テスト2週間前にクラスに希望する生徒を募集します。
      教員が補習をする気がないので自分でするしかありません。
      特例で病気為学習が遅れた場合には診断書を提出すれば特別支援教室でワンツーマンか、自分のペースで勉強が可能になります。詳しくは学校に問い合わせて下さい。

口コミ 23241件中 11431-11440件を表示