みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 11411-11420件を表示
    上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後にKGT45というのがあり自由参加で勉強ができたりします。またみんなと勉強ができないや追いつけないなどでサポートルームというのがあります。

【進学実績/学力レベル】
      上溝中学校はほんとにちょっとおかしい人ばっかりで提出物の提出率がとてつもなく低いです。...

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生たちが神。親しみやすい。話が長いとかあるけど本当に一人一人いい先生です。成績のことだけじゃなく、人生の話とか時々してたのしいです笑
    • 学習環境
      テスト前や長期休み期間になると補修を設けてくれます。
      ここがすごく良い、悪いといったところはないです。

小原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      挨拶など元気にする生徒が多いとか明るい生徒が多いとかバスが通ってるぐらいが良い所ですかね。悪い所はありすぎます。この中学に不満ありすぎです。先生もあまりいい人がいません。
    • 学習環境
      普通かなーと思います。友達とかと教えあったりしている時もあります。

• 男性在校生
    原宿外苑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ふつうでふつうなので特にないですね。青春なども自分しだいですね。陽キャと陰キャの差が激しいです。入っても入らなくても一緒。
    • 学習環境
      ふつうの公立学校なのでふつうにサポートは、してくれます。受験で出そうな問題とか教えてくれます。

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい学校だと思います。
      先生もとてもいいです。
      設備をもっとちゃんとしてくれたら、もっといい学校になると思います。
    • 学習環境
      先生は、授業後すぐに職員室に行ってしまうので、質問がある場合には、授業中もしくは休み時間などに職員室にいって質問するといいですね。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめ、学力には少し足りない部分も感じられますが、部活はとても活発で生徒同士の仲もいい学校です。先生に対しての尊敬度は低いですね。私の学年は先生と話す場合、タメ口で話す生徒が非常に多いです。悪いところもあり、良いところもある平均的な学校です。
    • 学習環境
      毎度の定期テストでは、テスト週間に補習教室というのを開いており、苦手な教科があるとその教室に行って先生方に直接解説をしてもらえるのでとても良いと思います。

• 男性在校生
    平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学校の先生はうるさい教師が2人いるので、モチベがなくなることがあった。宿題がものすごく多かった!!!
    • 学習環境
      家でべんきょうかいをひらいてくれてやりやすい環境をつくれたこと

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まぁいい先生も居り,良くない先生も居る。ということですね。特にこれが嫌だ!!とかこれがいい!!ていうとも無いです。
    • 学習環境
      これも先生によります。いい先生は分かりやすく優しく教えてくれますが,自分的に苦手な先生は,言葉使いがすごく悪いです。聞いてるだけで鳥肌が経ちますw

• 男性在校生
    上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      みんなとばかやれるから楽しいです
      体育祭とか文化祭みたいのとか?
      ありますよ 体育祭とか出た事ないんですけどね
      毎年ベンチで座ってるんでわかりませんが楽しそうです
    • 学習環境
      授業などまぁまぁわかりやすいです!
      で個別指導とかありますねー放課後とか
      行ったことないからわかりませんが
      いいと思いますよー

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通に満足です特に先生は分かりやすい授業をしてくださいますし優しい方が多いです(理不尽な先生もいますが...)施設面はもう公立中学校だと割り切って下さい。
    • 学習環境
      定期テスト前になると質問教室、補習があり行きたい人は行くという感じです。また夏休みにも補習があります(行きたい人は)

口コミ 23241件中 11411-11420件を表示