みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 11291-11300件を表示
  • 男性保護者
    水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先ほどの回答の通り、歴史ある学校であり、いじめもなく部活動もある程度活発な印象もあり、学業についても頑張っているっ子はたくさんいると思います。
    • 学習環境
      可もなく、不可もなく、ごく一般的な印象のため3点評価としました。

• 女性保護者
    泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生の質がいまいちです。
      自分勝手で思いやりにかける教師がいて残念でした。
      学校行事の時は生徒と教師が一丸となってました
    • 学習環境
      友達同士で集まって良く勉強していました。先生からもっと積極的に教えて頂けると良かったと思います

• 男性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特別良いところもないが酷い部分もない。平均的な普通の学校といえる。年により荒れることもあるがしばらく良いと思う
    • 学習環境
      出来の良い子悪い子がハッキリしていた。出来る子はよく伸びていたのでまあまあだったと思う

• 女性保護者
    鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      他校と比べたら、大きな問題は無く平和な学校だと思います。学力も平均的なレベルだと思います。部活動がもっと活気があればいいなと思います。
    • 学習環境
      3年生は補習の時間がありました。授業後に質問をするのも、聞きやすかったみたいです。

• 女性保護者
    清泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供2人通いましたが、両方ともいじめに遭い、親としては複雑でした。対応は当時の校長先生は迅速にしてもらいましたが、担任や学年止まりだと結果、あまり良い気持ちではなかったです。
    • 学習環境
      学習の統一性が全くない。担任次第で良い、悪いが一気に変化する。

• 女性保護者
    山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      親としては、子供が楽しく学校生活を送れれば満足でしたので、山田中学校で良かったです。特に不満もありませんでした。
    • 学習環境
      親の目から見て比較的真面目に勉強している生徒が多いと思いました。生徒数も多いので、クラス順位や校内順位などで次の目標を立てやすかった

• 女性保護者
    古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      公立として、可もなく不可もなくといった感じです。学校方針等はあると思いますが、おぼえていません。教師は相性があるので、なんとも言えないです。
    • 学習環境
      駅近くで多数の塾があるのもあり、塾に丸投げな感じが強いです。真面目に授業に取り組めば行かなくても大丈夫です。

• 女性保護者
    海上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      他の項目でもお答えしましたが、とにかく明るく元気に挨拶してくれる子が多くてびっくりしました。先生方も生徒や保護者の話に良く耳を傾けてくださり、とても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      友達同士で分からないところを教えあっていたようです。LINE等を上手く活用していて協力し合っていました。

• 男性保護者
    枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      市内でも上位校だと思う。保護者の所得が比較的高めな層が集まっていて、教育にも意識が高く、その辺は生徒の質にも現れていると思う。
    • 学習環境
      学年毎に誤差はあるのだろうが、保護者が意識が高いので生徒も学力向上の意識が高く、それが生徒達に影響を与え合っているかと思います。

• 女性保護者
    第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      自分の子どもはそれなりに楽しく、卒業後も繋がっている友だちができて、高校の友だちとは明らかに違う存在として付き合いができているから良い仲間に出会えた良い学校だったと思います。
      先生方はコロナの時で修学旅行など行かれなかったけど色々尽力して下さった。
    • 学習環境
      良いとは思わないが、特に悪い点が思い付かない
      。学校がやらせるからやるというスタイルではなかった。

口コミ 79698件中 11291-11300件を表示