みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 1121-1130件を表示
    甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      他の学校がどのような感じか分からないが、他校の友達の話を聞いている限り甲武中には理不尽なことが多いように感じる。意味の無いルールもあり、「伝統だから」で無理やり守らされる。その反面いいところも多少あるのでこの評価。
    • 学習環境
      テスト前に補講があるなど満足しているが、ほとんどの子が塾へ通っている。成績がいい子は塾の功績と言っても過言ではない。

平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生たちが問題起こしすぎて生徒の受験に響いている。生徒より先生たちのほうが問題ありすぎて泣きたくなるくらい。でも、私の学年の先生は大好き
    • 学習環境
      夏は暑すぎて冬は極寒!なので授業どころじゃない!エアコン工事も済んでいるのに私達の学年はエアコンを使わしてもらえない!熱心に教えてくれる先生もいるけど適当に教えてる先生が多い

衣川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      クラスにもよりますが、ほとんどのクラスがうるさいです。特に女性の先生の授業だと騒がしいです。私語が多すぎて授業にならないケースが多いです。後は、先生によって態度が変わるなど…

【施設】
      まぁ、普通に使えるのでいいかと思います。
      トイレは、匂いがちょっとヤバい...

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      楽しく過ごせるしまぁ良いかなって感じです。
      進路とかは先生が一生懸命調べてくれたりしてくれたりして目からウロコです。ありがたいです
      大体1週間に1回小テストがあって、
      再テストもあって先生は結構教えてくれると思います。それにテスト期間や懇談の時など学習室を開けているのでそこで勉強出来たりと対策みたいなのしてていいと思います。
      授業中は特にクラスメイトとかの不満はないけど
      クラスでうるさい人達が席近くなると授業中喋ってうるさいので席替えしたりします。
      あとたまに授業内容とか何やってんだろこれっていうのがあって理解できないこともあるかもなのでそこは塾をオススメします。

山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      楽しい。面白い。授業も楽しいし、先生も優しい。厳しくする時はしてくれて、楽しくワイワイする時は面白い。給食の時間は班たいけいにし、6~7人でたべます。
    • 学習環境
      先生の話もわかりやすいし、面白いから覚えれる。
      たまに授業と関係ない話もあるけど、多くはない。

狭間中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通です。
      風紀がわるいので、そこをしっかり指導してほしいのですが…。
      普通に穏やかな生活が送れると思います。
    • 学習環境
      夏休み後では補修が何回かあっていいと思います。
      二学期の終わりに先生とワンツーマンで、懇談します。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      あいさつ日本一を目標に掲げており、毎朝校長先生や生徒指導の先生、その他の先生、風紀委員の生徒やボランティアの方々など、合計20~30人くらいが校門の前に立って挨拶をしています。
      生徒は、保護者の方や来賓の方など知らない人でも自ら挨拶をしています。
    • 学習環境
      数学と英語は、クラスの中でまた2つのクラスに別れて少人数制を取り入れています。人数が少ない方が一人一人に目が届くので、とてもいいと思います。

• 男性在校生
    甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      明るく元気な特徴があり、勉強にとり残されたひとは、個別でおしえてもらえます。しかし遅れるひとにあわせるためにあまりじゅぎょうがすすまないのもじじつです。
      先生も
      面白く丁寧にで、楽しく授業が受けられます。先生いも、国立大学卒の人もいます。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい先生が多いし、部活も頑張ってるし、支えてくれる、いい学校だと思います。
      私はあと4年は塩瀬にいたいな、と思いますね。笑
    • 学習環境
      放課後学習会などもあります。
      でも、3年生のテスト中に1.2年生の体育の声がうるさくて集中できないらしいです。体育に一生懸命なのはいいのですが。笑

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      熱心な先生もいるがそうでない教師もいる。素行が悪い生徒もいる。そういった生徒には指導が甘く感じる。しっかりしてほしい。
    • 学習環境
      学習環境は普通だと思います。授業中でも普通にしゃべってます。テスト前などは皆で教えあっています。

口コミ 1141件中 1121-1130件を表示