みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 1101-1110件を表示
  • 男性在校生
    小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      他校に部活で行くことがあるが、小園(おぞの)の方が良いと思う。「語先語礼」を行っており、かなり良い。
    • 学習環境
      数学科と技術科については全くである。先生がしっかりしていないと感じられる。少しひどい。

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生一人一人考えが違い、その学年の先生によって生徒と教師の距離の近さや遠さも違うので色々な先生と関わりを持つと楽しいかもしれません。
    • 学習環境
      テスト1週間前になると7時間目まであり、教室である程度のワークが出来るので分からない所はすぐに友達に聞けます!
      あと、物凄く後者が綺麗なので快適です

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      制服と校則に関しては少し変えて欲しいと思うけど、学習面に関してはあまり気にすることも無いし友達関係も最悪と思ったことないのでいいです。
    • 学習環境
      先生に教えてと頼めば分かりやすく教えてくれるし、授業の進み具合は少し早いと思うけど復習すれば分かります。
      何人か授業の教え方が下手な先生はいます。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      私は卒業間近の3年ですが一言で言うとマジでうるさいです
      廊下を走り回る男子とか校則違反なのにメイクする奴とか
      学校のテストですらサボる奴とかいますがそいつらを除けばいい人たちばかりでした3年間ありがとう
    • 学習環境
      先生はすごく丁寧に教えてくれますが周りがその感じを壊したり
      するためすごくうるさく自主勉強に集中できません

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒1人1人の人柄が良いです。悪い人とは、絡まないようにしたら不自由なく生活出来ます。先生は自分の学年は不評な先生もいましたがその他はごく普通の教師です。
    • 学習環境
      頭は悪くもなく、極めていいわけでもないです。ですが、終礼学習やサクラノート等の学習させるという姿勢は十分にあります。

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      施設も綺麗で先生も熱心に教育して下さって非常に通いやすいです。部活も活気があり皆楽しく笑顔に過ごせているのでとても満足です。
    • 学習環境
      数学は質問会のようなものを開いてくれます。プリントも配布してくれて質問には快く答えて下さるので凄く良いです。

南淡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良い学校だと思います。体育祭や文化祭、球技大会などがあり仲間との絆を深められます。挨拶がとても有名な学校です。卒業式も島内1良いと言われています。
    • 学習環境
      授業中静かなクラスもあったり、うるさいクラスもある。クラスのメンバーによる。図書室で勉強している人もたまに見かける。

• 男性在校生
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても楽しいです。みんな仲良くしていて面白い先生も多いし行事も楽しいです。体育会は部対抗リレーもあるので楽しいです
    • 学習環境
      環境は特に気にならない,さっき言ったように面白い先生がいるので笑って、やるときはやっていれば大丈夫

• 男性在校生
    氷上中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒と教師の距離がとても非常に近いです。
      「自主ノートグランプリ」といって班ごとで自主ノートの数を競い合う
    • 学習環境
      空調設備は整っています。勉強専用室などを作ってもいいんじゃないんでしょうかね。
      教室は休み時間とてもうるさい

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      悪くはないですけど、特別良いとも言えないと思います。だいぶ人や学年によって感じ方が違いますね。あと森に囲まれてるのは良くも悪くも感じれます。本当に普通の学校です。
    • 学習環境
      3年生になると放課後学習会があるのがいいと思います。教室に先生がいてるのですぐ質問できますし、家だと集中できない人にはピッタリですね。

口コミ 1141件中 1101-1110件を表示