東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      勉強に力をいれていてホントにやる気がある子には先生が熱心になりサポートをしてくれてとてもよいですが、あまり勉強が好きじゃない人にはおすすめしません。
      英語に力を入れてをいるのはもちろん。
      一年の間で4回ずつ数検、漢検、Vテストというものがあります。
      数検は、計算だけの問題で漢検は、漢字。Vテストは英単語のテストです。合格点がありそれ以下だと追試または追試導対象者になります。(テストの日にやすんだら学校にきてから追試ということでテストをうける)
      中間や期末でも追試、追試導があるためみんな追試とかにならないように頑張ってます!

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      静かな人も話すと楽しかったり陽キャとかわいい女子が多くてイベントも多く全力で楽しむ!!って感じです。先生もいい人が多く良くない噂結構あるけどそんなこと無くて部活も楽しくて赤3入ってて良かったなって思います!ほんとに毎日楽しく通いたいならおすすめです!!学年ごとに雰囲気が違って他学年との交流も多いです!男女で仲がいい!先生とも仲いい!
      補修教室を定期的にやってくれたりしています。
      あと放課後よく生徒が先生に聞きに行ったりしてそれを忙しい時でも先生方は教えてくださったり熱心な先生が多いし充実してます!

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校よりも充実できると思います。治安もそんなに悪くないと思います。なのでみんな毎日笑顔で過ごしていますよ!!
      先生によると思います。何もやらない先生や補習をしてくれる先生がいたりと、その年に入学したときのせんせいによると思います

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      非常に良い 男子と女子の距離が近め オタクに優しいギャルが存在する 10年前くらいは廊下で自電車が走ってたらしい(離任した先生 談)が、今はその面影はないと言っていい が、その時代の”伝説の先生ズ”が次々に離任していくのでワンちゃん10年前が再来するかもしれん...冗談です
      毎週水曜日には放課後学習教室なるものがあり、希望者が視聴覚室に集まりその際に与えられる課題をこなすとのこと(友人A談) だがつまらなく、それ以外の学習ができず、先生が厳しくピリピリしてるらしい(友人B談) しょうみ塾の自習室言ったほうがいい

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      たのしい。
      迷ったら入って。
      行事とかおもろい。
      ただ、リア充がおおい笑恋愛情報も出回ってくる笑笑
      テストが設定点数以下だと再テストがあったり、1年の最後らへんから進路指導があったりと受験対策はいい。ラーニングセンターという自習室的なのがある。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんな挨拶してくれる明るい学校。他学年のことはよく分からないけど、私達の代は行事の態度や挨拶を他学年の先生から褒められることが多かった。緑学年はベテランの先生が多く、九中に20年以上いる先生もいる
      夏休み前やテスト前には、希望制で補修がある。
      緑学年はベテランの先生が多かったので、受験のアドバイスなども沢山してくれた。一生懸命で優しい先生が多く、質問したら答えてくれる。でも授業に毎回遅れてくる先生もいたり、喋ってる生徒がいて授業が止まることもあった。
      受験前は、国語の先生が推薦の小論文の添削をやってくれた。面接がある人は、副担任の先生や校長に面接練習をしてもらっていたので、サポートは充実してたと思う。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も元気いっぱいで先生と生徒の中がめっちゃいいけろー
      行事はまぁまぁかな文化祭はくそおもろないから期待NG
      体育祭はめっちゃ盛り上がるし楽しい!文化祭以外行事最高
      補習はあります夏休みに呼ばれる人がいるけろー
      テストで低い点数とんなきゃ呼ばれないので大丈夫ケロ

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      在校生で卒業間近の私としては、とっても楽しい3年間でしたので星5です!!特に悪いところはないと思いますよ。中学校なんかは特に、友達次第だと思います
      他の中学校がどうなのかが分からないのでなんとも言えませんが、テスト1週間前になると石川ウィークと言って部活がなくなります!そして、放課後補修教室があり、私は行ったことありませんが、みんなで真面目に取り組んでるようですよ

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校で普通だからこそ良い。設備も綺麗だし先生も一部の人以外はいい人が多い。みんなが想像しているような中学校生活を送りたいならぜひ来てほしい
      点数が低いと数学のみ補習を受けさせられるが意味のない人が大勢

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちゃんと真面目に勉強したいなら他の中学に行ったほうがいいいかもw
      不登校の子などなどそういう子が行ける「さくら学級」っていうのがあるから、不登校でも安心!!
      まぁ良かったんじゃないですかね!
      先生たちも生徒の志望校に受かるように手伝ったりしてくれました!