神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      取り立てて特筆する点はないが、周辺地域の環境・治安がよく生徒が落ち着いた学校生活が送れる。
      勉強内容と教え方は特に特色はない。学力を伸ばすにはやはり学習塾などに通わなければ無理だろう。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      問題もなく、勉強、部活と特に悪い点がみえなかったので、またいじめもきいたこともないので
      補習がないような気がするので、サポート面で少し不安があるため

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

結構良い学校

【学習環境】

去年くらいにエアコンもつけられて不具合はない。でも勝手にいじると禁止になる。

【進学実績】

ちゃんと勉強する人はいいとこ行くけど、しなかったりするとあまりいいとこは行けない。ちゃんと勉強すれ...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      基本的に非となる部分はありませんが、よく見ると意外と穴だらけです。

【学習環境】
      授業内容についての補習は特になく、授業後に質問をするという形です。
      受験対策は生徒の自主性に任せています。ただ、放任主義という訳ではなく、対策プリントはくれます。

基本...

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      大人しくしてれば何事もない平和な日々を過ごせます(笑)学級も嫌いじゃありません。
      普通に良い学校、と考えて大丈夫です。

【学習環境】
      級人数が多いので、授業について行けない人が多くいます。
      一年の時は数学のみ少人数でした。
      予習復習をしっかりする事をお勧めします...

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      これから入学するならば舞岡中はいいところ。教室にはエアコンがあり授業がしやすい。

【学習環境】
      クラスにもよるが切り替えができるような授業である。

【進学実績】
      頭のいい人はトップ校に入学する。

個性豊かで生徒の気持ちになって物...

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      明るく活発で何よりも自由です

【学習環境】
      ほとんどの人は学習意欲あります。三年始めの頃でも友達との間でも志望校や内申の話題が出ています。
      ただ、内申5とるのは難しいです(汗)

【進学実績】
      いいと思います。早慶も何人か出ていて、湘南や翠嵐にい...

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校では「協調性」を重んじている学校だと思います
      体育祭での組み体操や合唱コンクールなどのイベントで先生よりも生徒が動いて指揮を
      している姿などが目立ってみえます

先生は非常に教育に熱心に取り組む熱血先生や
      生徒の自主性を重視してあえ...

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まぁまずまずです

【学習環境】
      ざわつく場面が多い。授業中立ち歩いたり話したりすることがある。

【進学実績】
      学校の種類も人数も多い。

先生同士の恋愛話が多い。授業が終わるとすぐに職員室に戻ってしまうためなかなか質問ができない。...

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      私は洋光台第一中学校があまり好きではありません。良いところもありますが。

【学習環境】
      エアコンは今年ついたばかりなので、先生たちが使い方を把握していないため、ほとんど使われていません。 電子黒板も、有るだけで使われていません。

個...