神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      至って普通の中学校です。
      可もなく不可もなく、勉学も部活もみんなそれなりに頑張っている。
      学校自体の面積もやや広めで、本校舎と公道を挟んで向かい側にひ広めのグラウンドも有り、運動部にも適している。ただ、教室が狭い事と、エアコン設備が無いのがデメリット。(泣)

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      行事など多くの場面で盛り上がることができ
      楽しいと思います。

けど、委員会や部活によっては
      スケジュールが詰まりすぎで忙しい人も多いです。
      いろんな国の人がいるので
      国際教室や通訳担当の先生がいたり
      補修や夏季勉強会もあるので良いと思います。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学年に何人も不登校が居ますし校則も緩く金髪や茶髪に染めてる人居ました
      授業中に廊下に出てる人も居ますしあんまり良いとは思いません

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とくにこれといったことはありませんが良いです。荒れてもいないし(学年内に1人くらいは荒れてるかんじ?)おおきな問題もありません。
      テスト一週間ほど前からの昼休みは勉強タイムといってテスト勉強に取り組むために先生が廊下などでうるさい生徒がいたら注意したりなど学習しやすい環境を作ってくれています。(このタイムは強制じゃないです。話したりしたい人は静かに過ごすとなっています)

相洋中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 42)
    在校生 / 2013年入学
      文化部も運動部も盛んで、挨拶がしっかりしている学校なのでいいと思います!
      放課後の補修とか。分からないところを詳しく教えてくれるから分かりやすい。

学習環境、いいと思う。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動に活気がありますが、友達関係で悩んでる人が意外に多いです
      夏休みに補習を実施したり、先生によってはテスト対策をしてくれます。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特定の部活動のために近隣市町から越境通学する生徒がいるほど部活動の水準が高い。ただ、校長が「上がり」で来るので、積極性が見られない。
      特筆すべき事項がないから、「普通」評価をつけた。生徒の学力水準は全体的に高いと思う。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      運動を通じた教育が主体。昭和の学校の様だ。マンモス校なので様様な子供が通っている
      運動が盛んで勉強は2番目。塾に行く必要はありそうです。先生のあたりはずれはありそう。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生も生徒もまじめで大きな問題は起きにくい環境。内申が周りの中学校に比べると辛いとの話があり、高校受験には少し不利との噂もある。体育祭にはもう少し独創性が欲しい。合唱祭は活気があって良いが、文化祭はただ展示物があるだけで、生徒が当日に何かをしていることは、ほとんどない。
      静かな住宅街の中にあり、落ち着いて学業に打ち込むことができる。校庭が少し狭いが体育館,プール,テニスコート,武道室と設備は一通り整っている。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      悪いところはとくにない、主なトラブルもない。進路指導はあまり熱心ではないかもしれない。
      悪いところは特にない、指導も良いほうだと思う。トラブルも目立ったものはない。