神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生が良い先生ばかりで、学校生活の毎日が楽しいです。
      でも、いじめがまれにあるのはよくないと思います。
      ぼくはそれはとてもいやなので、そこだけは早く改善してほしいです。
      10分休憩とか、昼休みに廊下がうるさくて勉強できないのが難点です。
      (ぼくもうるさいですが)
      少し改善しようと、努力してほしいです。僕もがんばります。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通ですね

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      タイトルの通り、毎日が楽しく、平和に過ごしています
      部活動が盛んで 公立中学校としてはまぁまぁ青春を味わえるのではないかと、個人的には思います。
      人数が多いのに、荒れている生徒などが1人もいません。

学習意欲もあり、補習などもあります。
      補習はわかりやすく丁寧に教えて頂いています。
      教科相談では個別で授業を受けられます。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭、合唱コン、球技大会などの
      行事がとても充実している。
      とても楽しいと思う学校でした。
      3年間はあっという間に過ぎます。
      勉強をする人としない人の差が激しいです。
      授業離脱だったり、保健室に行く人、ねる人が多いです
      ですが積極的に手を挙げたり、クラスの男子が盛り上げ役が盛り上げたりして楽しい授業風景です。
      刑事部に囲まれ明るい雰囲気もあります。
      映像を見せてくれたり、プリントが貰えたり
      グループ、ペアで色々したり、たまに宿題があります。
      テスト前にはプリントと復習など出そうな所のまとめをやってくれるので嬉しいです。分からないところがあったら
      周りの友達や先生が教えてくれます。
      授業時間は45分間または50分間であっという間に過ぎます
      授業の間の休み時間は10分間で、昼休みは25分程あります。夏休みや冬休みには勉強会もあるので遅れていても学校に来たら教えてくれます。
      先生もやる気を引き出してくれるのでとても良いです。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      それと言って問題は無いが、学年に1人は問題児と言った生徒もいる。
      学習環境も整っていて、テスト前などの補習は人気。
      先生も一部を除いて良い人ばかり。
      全体的に生徒の授業への取り組みがいい気がする。
      楽しくひとりひとりに合わせた授業展開ができている

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく生徒ひとりひとりが落ち着いてます。元気な子が多いですがヤンキーみたいな子はいません。いい仲間と出会うことができます!ただ、文化祭は盛り上がりませんね。
      最近、特に3年生はほとんどの人が塾に入っていてあまり学校の授業で頑張るって感じの子はいません。ただ、3年生になると英語では少人数授業になります。他にも英語ではネイティブ先生が週1で英語を教えにきます。そこの部分では外国人と直接話すことが出来るので、いい勉強になると思います。授業態度はいいクラスもあれば悪いクラスもあります。まぁただ授業を一生懸命な子は少ないと思ういます。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎の中はキレイで、滑りやすいですね。しかし、勉強内容は普通の学校と同じなので、偏差値の高い高校を目指しているのなら、受験した方がいいかなーくらいです。あと、制服がものすごくダサいので本当に覚悟して入った方良いですよ!
      エアコンもあるので、快適です。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      どこにでもあるような平凡な公立中学
      学習環境は良くも悪くもないです。
      寝てる人もいれば真面目にやってる人もいます。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      まぁ、部活を頑張りたいならここに入るべきです。
      あと、勉強も緩いので内申取れるのではないでしょうか
      塾必須。

小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      毎日楽しく学校に通っています
      友達もたくさんいて楽しいです!!
      私たちは受験生なので結構真面目に受けています。
      極稀に授業が崩壊するときがあります