みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 271件中 101-110件を表示
  • 男性在校生
    揖斐川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学の先生がとてもわかりやすくて助かります。受験生の僕達のことをしっかりと考えてくれてると思いますしらんけど

【進学実績/学力レベル】
      学力は普通だと思います。普通としか言いようがないです。僕は普通以下なんですけどね、、

【施設】
      体育館の床がきれいになっ...

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則もかなり緩く、当たり前ですが生徒が主役という感じの学校なので中学校生活楽しめてまぁいい学校なんじゃないでしょうか。
      小学校と一貫になったことでたまに子供じみたイベントがあるのが少し退屈ですが…笑
      1年前に1人1台iPadが配られましたがYouTubeが見れてairdropも使えるのでたまーに家でも使ってます。休み時間使用禁止ですがなんやかんやでみんな使ってます。
    • 学習環境
      強制の補習とかは全くありません。
      私は違ったけれど、部活に勉強みたいなのがあったのでそこに入ると放課後に勉強でき先生に分からないところは聞き放題なので勉強頑張りたい子はいいかもしれません。
      テスト対策は授業ではほとんどやってくれません、たまに自習の時間があるくらいです

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      理不尽な先生も中にはいますがとてもいい先生ばかりです!!仲間思いな子も沢山います!絶対たくさん友達作れるよ
    • 学習環境
      受験生になると進路希望調査というものが毎月のように渡されます。それに志望校を書いて提出します。それを受けて担任、学年主任、進路担当の先生が全員の相談に乗ります。(1学年300人ほどのマンモス校ですけどサポートはとても手厚いです!)困ったことなど、細かく教えてくださいますし、安心して受験に挑めます!絶対に!!

• 男性在校生
    岩邑中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とりあえず古いです。満足している点といったらあまりパッとは出てこないのですが普通な感じです。授業がわかりにくいのはあります。
    • 学習環境
      授業がまずわかりにくいです。
      わからないところがそのままになっているケースがほとんどです。
      夏休みの自学がページ数が多いだけで
      工場での作業のように感じます。中身が詰まっていないので意味がないです。
      そういった点では満足するとはとても言えません。

• 男性在校生
    長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      レクなどもたくさん行われていたり、たまに45分授業があったり、月曜日は5時間授業なので嬉しいです(^ ^)
    • 学習環境
      少人数指導などはありませんが、サポーターの先生もいて教えてくれます。
      また、テスト前には学習相談があります。

東可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      皆仲がいい。先生も教育熱心だと思う。教室も暖房冷房がついていて快適。しかしトイレが汚いと思うし和式で使いにくい。個人的には洋式で綺麗なトイレがいいです。
    • 学習環境
      補習に力をいれた方がいいと思う。わからないところを質問すると丁寧に答えてくれる。

穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒にはみんな活気があり、授業中にもよく笑顔が見えます。先生たちも個性の強い人ばかりで、先生のおかげで苦手な教科が楽しくなったと言う人もいます。生徒と教師の距離が近いので、気軽に相談などができます。
    • 学習環境
      学校側で学習プリントを作ってはくれていますが(3年生)、やりたい人だけ持って行くという感じです。強制はしません。授業内での教え合いはとても活発です。先生たちも、しっかり質問に答えてくれます。

穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生も良い方しかいませんし、優しい子も多い、素敵な学校だと思います。
      ただ先生方の贔屓を感じる子が少しいるらしいです。同じことをしたのに、取り合ってもくれない子と、注意くらいで終わる子がいるようです。でも日頃の行いもありますし仕方ないところはあるかなと思います。外見だけで判断するような方はいません。
    • 学習環境
      クラスによって授業進度にかなりの差がある教科があり、正直受験までに授業が全て終わるとは思っていません

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      人数が多い分友達も沢山できるけどその分人間関係に病むことが多々ある。けど体育大会とかは学年関係なく楽しめます。先生が良ければ青春は出来ます。
    • 学習環境
      先生によってテスト前は自習時間を多めに設けてくれます。助かりますがワークの範囲が広すぎます。わかんない所普通に置いてけぼりにされます。塾通いましょう。だけど1年生から進路についてしっかり授業してくれるので助かります。

高田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      夢と人権を大切にする学校と言うところが素敵です。カッコいい教育理念だと思います。だから私はこの学校に入ったのです。
    • 学習環境
      テスト前には学力補充がありますが今年度は任意なので行かない生徒がたくさんいます。

口コミ 271件中 101-110件を表示