みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10971-10980件を表示
  • 男性在校生
    陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      課題の数もあまり多くないので、部活や検定取得の勉強に打ち込むなど、自分のやりたいことを出来る学校だと思います。身だしなみ、掃除、挨拶、時間を守る、これらの頭文字をとったみそあじ運動に取り組んでいます。
    • 学習環境
      生徒同士での教え合いもみられるので、よいと思います。テスト前になると一緒に勉強している人もいます。学校での課題ですが、国語で意見文や感想の宿題が出されたり、体育で基本用語の確認がある程度で、自分のペースで学ぶことが出来るのではないかと思います。美術に関してですが作品が完成しなかった場合、休み時間や放課後の補習があるので、利用しています。

荒尾第三中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      あいさつの声が大きく、元気のいい学校です。また、先生方との距離も礼儀ありながら、お話もできるので居心地がいいです。
    • 学習環境
      テスト前の音楽室での勉強会の取り組みがあってだれでも気軽にいけるので、とってもすごしやすいです。

狛江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まだ中2なので一概には言えませんが、同級生に面白い人が多いので楽しいです。ノリに乗れない人には向かないかもしれません。
    • 学習環境
      普通です。ですが先生が大体面白いので★4。私語多いですが勉強に関しての私語か関係ない私語かは先生によったりクラスによります。私語が気になるなら諦めましょう。慣れというのは重要です。クラスによるので明確には言えませんが、私語が多いクラスは賑やかで、少ないクラスは静か。賑やかなクラスの方が自分が気にも留めなかったことを他の子が質問してくれたりして楽なので祈りましょう。

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全然将来的にも頑張れば問題ないと思います(*^^*)がくりょうめんのところでも言っていた通り授業に自分なりに一緒懸命取り組めば全然問題ないと思います!!
    • 学習環境
      先生方も優しく丁寧に教えてくれます!分かるまで何度聴いても笑って優しく教えてくれます!そんな先生方が私は好きです!

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      当たり前のことを当たり前に、をみんな守って生活しています。生徒はみんな真面目ですが性格は基本悪く、個性的な人が多いです。部活動が活発なので勉強をそれなりにやりながら部活を頑張りたい人にはぴったりだとおもいます。毎年行事は全力です。なにより教師が常にガチなので手を抜くと怒鳴られます。教師は脳筋が多いですが根は優しいので信用しても大丈夫でしょう。
    • 学習環境
      やる人はやるしやらない人はやらないです。でもやる人が圧倒的に多いですね。先生もテスト前はやる気が凄いですし、生徒の雰囲気も良いです。テスト2週間前から学習計画表の記入と提出が命じられるのでそれのおかげかもしれません。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      悩み事があったら先生がいつでも聞いてくれます。生徒と教師の距離は非常に近く、とても良い先生ばかりです。
    • 学習環境
      友達とよく一緒に勉強をしたりします。また、分からないところがあったら優しく先生が教えてくれます。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とてもいい学校です。個性豊かですごく楽しいです。本当に大好きな学校です。後少ししか入れないので楽しもうと思います。
    • 学習環境
      学校内は上履きではなく外で履く靴なので朝急いでる時とか履き替える時間がなくて生徒からしたら楽ですね。笑笑それと毎週水曜日はkeep clean という掃除がない日で「自分たちで考えて周りにあるゴミを捨てる」というのがあります。学校の教育目標でもある「気付き、考え、実行する」をできるようになるためにありとてもいいことだと私は思います!

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく人が多い、普通の公立の中学なので、いい先生やクラスメイトに当たれば文武両道の中学生ライフを楽しめると思う。体育祭はビッグスワンでやり、合唱祭はりゅーとぴあでやるのでけっこう盛り上がる。それと実力テストのデータ量くらいですね、人数が多いメリット。
    • 学習環境
      公立の中学だから仕方ないが、授業中の私語は3年になっても無くならないし、先生もあまり注意しない。昔あったテスト前の補充学習も無くなり、自分で勉強しろという方針になってきているため、学力差がとても開いてきている。そんなところなので、ちゃんと勉強したい人は塾へ。

泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      あまりよくないです授業は最低限の知識と応用問題などですが、教室に入りにくい子への配慮は足りてると思います私も入りにくい子の一人なのですが、保健室やメディアセンター(図書室)などに居させてもらえますし、別室で勉強できる環境もあります
    • 学習環境
      授業中でさえも無法地帯ですやんちゃな子たちが大声で話したり、歩き回ったりしています先生も注意はしていますが直接的な解決にはなってませんちゃんと授業を受けている子がほとんどですが、やんちゃな子の他にも居眠りをしている子もいたりします

• 男性在校生
    神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学年によって違うのでよくわかりませんが、僕の学年は、良かったです。先生もいろいろです。

【進学実績/学力レベル】
      賢い子は賢い高校に行けます。自分次第です。ぼくは、頭が悪いのでなのでそれなりの高校に行きます。

【施設】
      今年エアコンが付き、快適です。図書室...

口コミ 23241件中 10971-10980件を表示