みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26328件中 10971-10980件を表示
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全て完璧です。
      治安がとても良く先生が生徒に寄り添ってくれて授業もどの教科でも楽しく、校舎もとても綺麗なので毎日通うのが楽しいです。
    • 学習環境
      普段の授業からとてもわかりやすく、行きたいところのサポートをしてくれます。

南宮中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      南宮中学校には三本柱という総合的な目標があり、どの生徒もこの三本柱を大切に日々生活しています!
      また、学習の目標も明確にあり分かりやすく、ここ最近ではグループでの学習が多い傾向にあります。タブレットを使った学習も進められています。ですが、タブレットで遊んでしまっている生徒がいるのでそこは改善していく点でもあります。
    • 学習環境
      中間テスト・期末テストの1週間前は部活が無く(運動部では団体戦などの公式戦が週末にあるという事情である部もあります

• 男性在校生
    南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもってかんじです。
      生徒はめちゃいい子もいるしマジでやばいんじゃねえのと
      思うような嫌なひともいます。先生は運です。
    • 学習環境
      先生でも当たりはずれありますが大体いいほうかなと思います。
      学習室などもあってクラスに行きたくない子はそこにいって
      リモートで授業を受けてる子もいます。
      数学などでは学習サポートの先生が一人、二人いるので
      授業中先生に聞きずらかったりしたら教えてもらえます。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところも多いですが少し人の気をつかったり、空気を読んだりすることが苦手そうな人が居ます。また廊下で耳がキーンとなるほど大きい声を出す人も居たりして少し生徒に問題があると思いました。
    • 学習環境
      学年が上がり先生が変わると授業スタイルが変わり、先生と生徒間で進度やそれまでの理解度など解釈の違う点が多くなり、いくつかの教科には多少不満を持っています。ですがテストは2週間前から毎日4時間程すれば高順位が取れるほどなのでとくに言うことなしで良いと思いました。

第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しい学校で,先生と生徒が仲良く交流したり校長先生も優しい人で相談などしやすい。先生は生徒のことをすごく思ってくれている。
    • 学習環境
      学習がわからない子には昼休み勉強会をしてくれたり放課後にも勉強会をしてくれる

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎や学年ごとに棟が別れてるのはいいと思います。
      ただ、1年に1度クラス替えをした方が生徒のためでは?と、思います。
      他に、自分は運動部ですが部活内でもゴタゴタがたまにあります。、。。
    • 学習環境
      先生たちは分からない問題とか教えてくれるので良いです。
      テストは前はみんなしっかり勉強してます。

• 男性在校生
    瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の中学校です。
      でも良くない面も多いのでできるなら私立の学校に行ったほうがいいのかなあと思います。
    • 学習環境
      z会の補習があります。テスト前は朝や放課後に質問教室なんてのもあるみたいですね。

• 男性在校生
    西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      様々な点で問題はありますが、結局すごく楽しいです。
      友達同士の仲や先生と生徒の仲がとてもいいと思います。
    • 学習環境
      中二の時点から進路について考える時間が多く取られいます。
      進路説明会などもこまめに行ってくれるため、受験対策はしっかりしています。

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      「人の心の痛みの分かる人間になろう」という生活指導モットーが大きく掲げられていて、生徒も先生方も意識をしているところがとても素敵だと思います。生徒も先生も毎日楽しく生活しています。行事も運動会・合唱コンクール・クラスマッチの毎年開催に加え、一年生は河口湖移動教室、2年生は職場体験、3年生は修学旅行と充実しておりとても盛り上がります。素敵な学校です。
    • 学習環境
      一年生は定期テスト前に希望者の補習が行われます。先生方も参加して下さるのでわからない所は聞くことができます。また2、3年生も勉強を質問している姿をよく見かけます。先生方も丁寧に教えて下さるので学習のサポートは充実していると思います。また、一年生の頃から進路についての学習をします。そのため早い段階から進路について考えることができます。推薦を受ける生徒には、校長先生・副校長先生が直接面接の練習をして下さる、と聞きました。

• 男性在校生
    府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まとめると、至って普通に学校です。先生はほとんどが温厚な態度で授業を進めたり、サポートしてくれたりとてもいいと思います。しかし、幼稚な問題児が多いためその点には少し注意をしましょう。 来年の新入生の顔は見ることができませんが、心から本校の入学をお持ちしています。
    • 学習環境
      学校自体の活動ではあまりサポートはしてくれないのですが、熱心に応援(ちょいサポート)してくれる先生は比較的多いと思います!ここの点は八中のいいところだと私は思います!

口コミ 26328件中 10971-10980件を表示