みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26328件中 10931-10940件を表示
  • 男性在校生
    総和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総和中は勉強にも部活動にも力を入れているとてもいい学校です。学校の教育目標が自主・自立と言うテーマで行われています。毎年生徒一丸となって行う体育祭や息吹祭(合唱コンクール)はみんな楽しめると思います。
    • 学習環境
      パソコンを使用しての学習も増えてきました、入試に向けては実力テストをたくさん行っています

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      クラスメイトはまさに十人十色って言葉がそのまま当てはまるくらい個性豊か!
      本当に先生の当たりはずれにはきをつっけた方がいいと思う。
      給食は、他のクラスは減らしたりできるし、残しても次はもっと食べれるように頑張ろうみたいな感じなのにうちのクラスは、残したらだめ。減らすのもだめ。っていうルールを先生が作ったからみんなお昼休みの最初の方10分くらいまでずっと食べてる。ホント。マジのマジで先生があたりだと思ったらその先生と信頼関係深くしておいた方がいい。
    • 学習環境
      補習はないです!
      クラスが多い分先生もイラついているのか先生の気分によって多少の誤差は生まれるけど基本的には全然充実していていい学校。

新庄中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学も不利な上に遊ぶこともできない。部活も強いわけでもない。中途半端な学校。マンモス校もここまで落ちたか、と。進学目指すなら東部、楽しみたいなら藤の木をおすすめします。
    • 学習環境
      授業が下手。先生によって差がありすぎるので定期評価のテストが不利。内申の付け方が私情を入れすぎる。好き嫌いでつけていることが明らか。何をしても2の子は2、4の子は4。あまりにも努力が反映されない。もちろん一部ですが良い先生もおられます。

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教育面はとても良いので心配はありません。体育などの外での活動も安全面も配慮しているので安全です。遊びも楽しくできます。
    • 学習環境
      授業は問題ないです。一つ気になることといえば復習の時間が足りないことです。

三入中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいし、優しいし、顔面偏差値がとにかく高いと思います!さいこー!体育祭も楽しいし感動します
      文化祭も、吹部の発表が凄いです
    • 学習環境
      わたし自身、勉強まったくしないのであまり分かりませんがテスト週間?中はきずなルームというところで勉強出来ます
      放課後に残って教室で友達と教え合ってもいいし、テスト週間中は教科の先生に分からない所を質問出来る日を作ってくれたりしてくれます

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とっても良い学校です。私もともと、入学するまでこの学校に良いイメージなかったけど、入ってからは普通に良い学校だな、と思います。
    • 学習環境
      夏休みに補習が任意であるから、行きたい人は行くっていう感じ。

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に目立った特徴はないが、だんだん校則もゆるくなってきているから。けれど先生は優しい人、厳しい人、ほんとに人による。敬語を使わなくてもいい優しい先生もいれば忘れ物1つも許さない厳しい先生もいる。メンバーがあまり変わらないため知ってる人もクラスに何人かいると思う。そこから新しい友達が作れるかは自分次第だが、私は友人面では充実しているが、先生に相談はしづらい。まぁ人による。
    • 学習環境
      テスト前でも勉強する人は少ない。みんなテストにそんなに力は入ってないし、質問できる期間もあるが、先生に会って話している人もわりかしいるし、休み時間も騒がしい。

• 男性在校生
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      公立中学にしては学力が高いと思います。しかし、校舎や体育館、校庭が小さいです。公立なので仕方ないと思ったほうがいいです。
    • 学習環境
      毎定期テスト前には教育相談という放課後に苦手な科目を先生に質問できる機会が設けられます。自分は行ったことがありませんが、学年の20人くらいが利用する感じです。学習でわからないことがあれば、気軽に質問できます。嫌な対応をされたことはありません。

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に過ごしやすいと思います。なのでおすすめです。ですが嫌いな人を避けるという人も見たことがあります。
    • 学習環境
      わからないところは、しっかりと教えてくれます。協力しあえるよい環境があったように思います。。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      特にありません。
      強いて言うなら応援団がすごいところです。体育祭は盛り上がります。
      合唱コンクールなどもあります。
    • 学習環境
      しっかりわかるまで教えてくれます。とても満足です
      数学の先生などに教えてもらったことがあります。
      テスト期間になると質問教室があります。
      課題徹底もあります。

口コミ 26328件中 10931-10940件を表示