共学中学校の評判(口コミ)

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2023年入学
      附属の学校なので大学との繋がりがあり、進路に向けては目標が立てやすい。勉強と部活の両立をしている生徒が多く、日々充実した学校生活が送れているように思う。
      生徒達は意欲的に学習に励んでいるようだ。先生方も熱心に指導していて、信頼関係も良さそうだ。

保護者 / 2023年入学
      最寄りの進学校として、さほどレベルも高くなく、かつ教育に力を入れていると感じているし、大学への進学実績もよい。
      宿題もおおく、わからないことは個別対応してくれるとのことを聞いている

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだあまり学校の事を知らないのにあれこれ言うのはフェアではないと思ったから。先生方の保護者に対する接し方は丁寧かつフレンドリーで良いと思います。
      学校内の様子は子供から聞くことしかないので判断できないから。

久住中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも地方の中学校と言うことで、昔からの近所の友達同士仲良く通えているので良いと思う。どちらかというと今の子育て世代がいなくなった後が怖い。
      元々勉強が苦手でかつ嫌いな方なのでそれ以外の部活動に力を入れているのでこの評価

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      大成小学校からの持ち上がりなので、子供たちは中学生になっても友達の変化がないので、それが良い面もあり悪い面もあると思います。お勉強に関しては出来る子が多いので内申を取るのは大変です。
      上の子の時はみんな勉強が出来る子ばかりで上位20名に入るには偏差値70ないと無理な印象でした。
      もちろん自主的に勉強する子ばかりです。

梅津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      民度の低い低レベルな家庭の家の子も多いが、今のところは子どもが元気に学校へ通えているので、この評価です。
      授業中に騒いだりする子がいるようで、子どももこのような子がいる学校に行ったことを後悔している。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      小学校と違うのは分かるけど、説明不足などまだ学校の先生を信用できない。
      親からしてもどこまで相談したり分からない事を聞いて良いか分からない。(子供が聞きにくい事を)
      毎日の学習時間が最低2時間と学校から言われているけど、放課後部活をして帰ってくると夕食と入浴を済ませると8時過ぎてしまう。ゆっくりさせたいのもあってYouTubeやゲームをさせるのがいけないのかもしれないけど、歯磨きもさせて勉強を始めるのが9時。
      朝も朝練があるので早めに寝たいし眠いという事でなかなか学習時間が取れていない。
      どういう風に勉強したら良いのか子供も分かっていない。親が言っても聞かないので学校で話をして欲しい。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      市内でもマンモス学校だが、学校の評判は良いので隣の中学校への学区分けを拒む地域もある。進学実績も良い。
      毎日の課題が多く、わからないことも先生に質問しやすい環境も整っているから。

東村山第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      コンプライアンス的に疑問。改善されたとも聞いていないです。
      夏休み期間中などに補習などを行ってくれると親としては非常にありがたい。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      スポーツや部活動は、人数規模も大きいことから、市内でも上位に入るような学校です。学業は、幅広い学生が集まっている
      通学の環境が、歩道なり学校に通じる道路が少し狭いため注意が必要です