共学中学校の評判(口コミ)

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に着目し早急に対処しなければないような問題が見当たらないし、知っている限り生徒は明るく楽しそうにしている様子だから。
      学力は高い方と聞いていて、それゆえに、内申は取りにくいが受験テストでは失敗することが少ないと聞いている

高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力も低く、治安も良くない学校なので向きは向きが分かれる学校だと思います。先生達は優しいのかせめてもの救いです
      授業態度に関してはうるさく、怒られることが多い方だと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校方針、先生方がとてもいいです。
      生徒との距離感もいいと思います。
      学校にきた保護者にも生徒さんたちはあいさつをしてくれます。
      学校でわからないところは友達に聞いているみたいです。
      わからなくても、助けてもらってます。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      コロナで、学校に行く事も少なくなり色々と不安でしたが安心して任せられます
      楽しく通えるのが1番です。
      うちの子は、勉強が苦手なので勉強はしてません。
      なので、よくわかりません

保護者 / 2023年入学
      全てにおいて生徒の自主性を尊重してくださいます。
      先生方も非常に優秀な方々ばかりですので、学力は県内中学校のトップレベルです。
      教科担任の先生にもよるのですが 授業内容がとても面白く 子供たちが興味を持って学習を進めていけるような事業内容だと聞いています。

保護者 / 2023年入学
      やはり受験が必要なだけあって、勉強のレベルは高いようだ。部活動も楽しんでいるようで、雰囲気は悪くないと思う
      あまり学習環境についてよく知らないのでなんとも言えないが、子どもはよく家庭で宿題をしているので、そこそこ量はあるのだろう

幣舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      楽しく通えてるので4にしました。
      それ以上でも、それ以下でもありません。
      先生も、いい人が多いです。
      学校を休むと放課後に教えてくれり補習をしてくれる。
      子供にはいい環境なのかなと思います。

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 54)
    保護者 / 2023年入学
      総合的には非常に満足している。何よりも
      校長の思想に共感が出来、また子供が毎日楽しく通っている事がすべて。
      校舎が古いので、そろそろ改修して欲しい。
      勉強に関しては放課後に勉強を見てくれたり良い

海星中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      中高一貫の私立という事で、大学受験に特化した部分があり、その点は安心できるが、日本の物価水準を考えると費用が高額であり、全体して費用抑制を考えるべきである。
      良く分からず、点数票が出来ないので、3点の評価としています。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体を通してネガティブなところは他校と比べてもないので5点としました。先生方も熱心に授業をされておられました。
      クラスの友人と集まって宿題をしたり勉強したりしていましたので良かったです