共学中学校の評判(口コミ)

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校で1番良いのは場所がいい事。立て替えても同じ場所がいい。入り込んでたら心配だから。良い先生が多く助かっています。
      うちの子はインドアだから分からないけどたまに友達が家に来て一緒に勉強している

衣川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      もう少し、全体の学習意欲を上げるように何らかの施策をしてほしいと思います
      頑張りが目に見えるように、生徒に示してほしい
      うちの子にはいい先生が多そうだ。他の子のことはわからないが、授業中も教えあっているみたい

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学習環境や学力レベルは等などは、一般的だと思います。特に問題になる事は今のところ特にありませんでした。
      良いと思う。選抜クラスなどもあり、昔とイメージが違ってきています。

飾磨東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生も熱心な方が多く環境も整っていると思います。学校内での問題も比較的少ないような気もしますし、生徒と先生が良い距離感だと思います。
      補修など学校側が定期的に行っており学習できる環境はあるのかなと思います。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力の成績も良くない上に宿題も少なく、部活動の数も少ないです。運動場も狭いです。生徒の雰囲気は聞いていた噂よりはおとなしい気がします。良い高校に行かせたいのであれば、お勧めできません。
      宿題が少なく、テストの平均点も低く、全体的に学力レベルが低いようです。高校受験の勉強は学校任せにはできないようです。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に悪くもなく良くもなく、環境は整っています。生徒に家柄や環境の違いがよく出ていて、治安が悪い子供が増えてきたなと感じます。そのせいで、今まであまり聞かなかったイジメの話が多々出てきているんだと思います。新任の教師が対応しきれないという弱い面もあります。
      特に良い点も悪い点も見受けられません。
      塾に行ってる子が沢山います。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良いところもあれば悪いところもありごきふつうのちゅうがっこうであり内容事態がごく普通であると夫婦ともに思う
      尾西第一中学の勉学に対する取り組みはどこの中学でもおこなっている

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      今からだと思います。しっかり一年間を通じて見ていきたいと思っています。
      校長先生が大変ユニークな方と聞いていますので次回お会いする時を楽しみにしております。
      学年の垣根を越えて勉学・スポーツ等行っているように思います。
      これから色々な変化に対応していくのでは。

宮若東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校で掲げた校訓の元、一人一人が考え、それに向かって
      進んでいく。とても大事なことであり、今後の子供達の未来につながることに期待いたします。
      我が家で友達と勉強することもありますが、わからないところやわかるところ、それぞれ共有し合いながら、勉強できる環境は、良いですね。
      お友達と集まると、お話や休憩が多いような気もします。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      これといった特徴はないが、可もなく不可もなかといったところか。ザ・公立中学校の印象。うちの子どもの評判は悪くなかった
      塾が主体なので、学校でどうのこうのというのはあまり感じなかった