愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通にいいと思います。
      友達も普通にできますし、楽しいです。
      でも、家から学校まで遠い人たちが、みんな荷物が重くて苦労しています。
      先生方は、優しい先生が多く相談がとてもしやすいです。
      先生方が、優しく丁寧に教えてくださるので、とても分かりやすく頼りにしています(笑)
      授業では、発言や質問もしやすく、とてもいいです。
      勉強が難しい場合には先生方が個人的に教えてくださるので、教えてもらっている生徒は多いと思います。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いか悪いかといったら良い学校だと思います。
      転勤族の子がとても多く、たくさんの子と友達になれます。
      真面目な子が多く、ハメを外した子は少ないです。
      塾行っている前提の授業なので塾に通っていない子は、大変だと思います。

今池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      たくさんのいい先生に恵まれています。昔はヤンキーが多かったと聞きますが、全然いません。「今池中学校には行きたくない」とレッテルを貼られてしまっていますが、とてもいい中学校です。受験するのがもったいないと思います。生徒と先生も仲がいいし、生徒同士も仲がいいのでとても楽しい学校生活を送ることができます。
      先生に質問しに行くと真摯に対応してくださります。
      テスト前には学校に残って勉強できる期間も設けられるので、その時には分からないことを聞きやすくなります。また、1年生のうちから受験を見据えて対策をしてくれる先生もいらっしゃいます。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だとおもいます。
      可もなく不可もなくって、感じです。
      ただ、最近は生徒の質が落ちてきている気がします。
      挨拶はしないし、部活を辞めた生徒とすれ違うときは睨らむことがあるようです。
      道に広がってあるいたり、大声で騒いだりお世辞にも
      態度が良いとは言えない。
      宿題は先生にもよりますが少ないとおもいます。
      補習などはなく、自分でわからないところは先生に聞きに行くと言う感じです。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      著名人が出身した学校としていくらかの誇りが持てるという人もいれば、何の変哲もない普通の学校として過ごせます。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      基本的に楽しいです
      まぁいろいろありますが普通な日々を過ごせていると思います。先生もいい人達ばかりです。
      手の行き届いてないところが少しあると思います。
      けれど基本的にわかりやすくて、友達と教え合う時間も設けてくださったりするので大丈夫だと思います。

朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      在校生ですがとても良い学校です。
      いじめも少なく、先輩後輩皆仲の良い学校だと思います。
      生徒に人気のある先生もいて毎日楽しく登校しています。
      忘れ物をした生徒には先生が注意し、次からどうするのかとアドバイスをしています。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      北中は、ペア学習を行っていていいと思います。また部活では、カヌー部がとても強いです。バレー部、テニス部、サッカー部の人数が少ないです。なので、是非入ってください。
      先生は、いい先生が多いです。とても授業は楽しいです。あいさつが出来、無言清掃ができるのが当たり前です。最初は、厳しいと、思うかもしれないけど、だんだん当たり前になってきます。

一つの授業で、先生が2人以上いるときがあり、質問しやすくていいと思います。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まだ、新しい学校で校舎も綺麗だし、大きないじめなど全く目立たない。頭が悪い人にも合わせながら頭いい人には難しい問題を出すなどみんな効率的に勉強出来ている。
      2分前着席をちゃんと注意し勉強するように空気をしてくれます。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活が合唱、陸上、ハンドボールなど全国級。
      先生は、顧問としては良いが学校生活のことで頼れる人が少ない。
      校則がとても厳しく、いじめは無いであろう。
      先生によっては完全になめられている。