みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8791件中 1081-1090件を表示
  • 女性保護者
    神奈川学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 52)
    保護者 / 2017年入学
      今年70周年です。 PTAが頑張っている良い学校です。 学区が端の方で家から遠いので子供にとっては通学距離が長く送迎をしています。 私も学校に用事があるときは車で行っていますが駐車場に停められるので良いです。
    • 学習環境
      提出物をしっかり出すという取り組みを先生方が行っています。補習などはないです。

• 女性保護者
    横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    保護者 / 2022年入学
      頑張っている生徒さんや先生方はたくさんいらっしゃるけれど
      責任者に相当する先生の対応には違和感を感じます
      うやむやにさせたいのは
      どこも同じでしょうね 生徒はそれを見て過ごしています
      激しく粗暴な生徒さんにも何故か甘いので
      授業にならないクラスもあります

学習面でのサポートは良いと感じます
      競い合いで頑張っていれば居心地は良さそうです
      雰囲気はいい感じですが
      生徒も先生も辞めたと毎年聞きます

お弁当必須ですね
      コンビニ自販機がなぜか一台だけ、しょぼいです
      学習面は普通
      競わせるスタイルです
      真面目に取り組んでいる生徒さんも多いので
      クラスによりけりです

• 男性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      子供は第一志望ではなかったが入学すれば大満足みたいです。親同士の交流もありママ友、パパ友ができ、たまに飲みに行ってます。
    • 学習環境
      基本は土曜日授業はありませんが、土曜日講習や長期休暇時の補習=成績上位者向けも含む。も充実してます。

保護者 / 2020年入学
      丁寧な指導をしつつ、ヤンチャな男子中学生のエネルギーを硬軟使い分けて育てていく、よい教育をしてくださいます。
    • 学習環境
      上の方の子はよく伸ばしてくださいますし、下の方の子にも丁寧な補習や、意識喚起の機会を設けてくださっています。我が子ほどこの下方対応にフルにお世話になっている子は多くないと思いますので、この点だけは誰よりも保証できます。
      おかげで、学内では最底辺の成績でも模試や英検では、それなりの状況になっています。感謝しかありません。

また、上位層の子達にも、小論文の指導など本当に丁寧らしく、浪人しても小論文の指導に通ったという卒業生にお会いしたこともあります。上から下まできめ細やかな指導です。

• 女性保護者
    聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)
    保護者 / 2022年入学
      親子共に非常に満足してます。
      先生はOGの方も多く、また保護者もOGの方がわりと多い印象です。
      ご自身が、満足できる学校生活を送れたので、そのような選択をされているのではないかと思います。
      (私自身はOGではありませんが)
      科目によっては理解度別クラスでの授業があったり、長期休暇中には講習があったり、全体的に学力の底上げを図るための工夫が感じられます。
    • 学習環境
      放課後の自習室にメンターさんという、女子大生の方が複数名いらして、勉強を見てもらうのはもちろん、他愛ない話しを聞いてもらったりして、大変お世話になってます。

• 男性保護者
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      いじめ、嫌がらせへの対応が今ひとつだった。犯人探しはしないという建前に縛られて、被害を受けている方が全くケアされていなかった。本気でバレると思わせないとダメ。
    • 学習環境
      これといって特徴はありません。ごく普通の公立です。期待も失望もありません。

• 男性保護者
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      和気あいあいとした良い学校です。兄弟3人通いましたが先生方も生徒に寄り添っていただき感謝しています。変にレベルアップしてギスギスした学校になって欲しくありません。
    • 学習環境
      学業レベルは高くありません。それよりも和気あいあいとした良い学校なので、そちらが大事と感じています。

• 男性保護者
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      頭髪の規制なども厳しくなく、高校に入ってからも中学時代の話をよくしているので、しっかりと楽しめたようです。
    • 学習環境
      みんな高校受験に向けて、頑張って勉強していました。塾にも一緒に通っていました。

• 女性保護者
    平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      真面目な生徒が多く学力も高めで、いじめなどもほぼないと思うので、いいと思います。内申点を厳しくつけないでほしいです。
    • 学習環境
      友達同士で助け合ったりしてはいることもあると思いますが、
      それが学習意欲の向上などにはつながっていないと思います。

• 女性保護者
    清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通の公立中学だとおもいます。
      充実させられるかは個人の性格ややる気によるところが大きい。
      8,7クラスあるのは良い
    • 学習環境
      授業はワイワイ楽しそうだと思いますが、学習環境が良いと思ったことはない。

口コミ 8791件中 1081-1090件を表示