みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10811-10820件を表示
    瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      楽しいけど、学年によって校則がバラバラではっきりしてない。
      制服が今年からブレザーになりました!
      前の瑞光中学校に比べると、全然マシになったと思う!
      部活動は、女バレが強いです!
      特にないかな…
      学年によって授業態度が全然違います。

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まぁまぁ頭良くて、楽しい学校です。
      でも、人数と部活動数が少なめ。
      でもそこが良い感じで落ち着いていて面白い学校です。
    • 学習環境
      時々、クラスで来たい方だけ勉強が出来る時間を作ってくれます。
      朝に『朝読』と呼ばれる、朝読書時間があるので静かに読書が出来ます。

白鷺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とりあえず男女の仲が良いです!!!
      去年、古いトイレを潰して新しいトイレを設置されました!
      女子トイレの方は全部洋式ですー!
      女子トイレ、男子トイレ両方入った瞬間自動で電気が着きます!!
      でも、女子トイレは便座がめっちゃ冷たいので、冬はギャーギャーゆって大騒ぎですw
    • 学習環境
      テスト前は自習の時間が多くて、分からないとこはわかりやすく教えてくれるし、放課後に時間を設けてくれて、教えてくれたりする。
      授業で受験問題を解いたりすることがたまにある。

東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境は特に他の学校と変わりはないと思いますが、陸上部や駅伝部が東北大会、全国大会に行ったりしていてとても素晴らしい成績を収めています。また、顧問の先生のレベルも高く(部によっては緩いところもありますが)充実した三年間がおくれます。

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      在校生です。雰囲気などはとてもいいです!
      ですが今年クーラーを付けたのはとてもいいのですが、来年からしか付けないみたいで今年の受験生はとても辛いだろうと思います。行事は文化祭のようなものがなくなり、全クラス、全学年のスポーツデイができました。文化部の人は凄くつまらなそうでした...
      部活に関しては本当に素晴らしい功績があると思います。二年連続陸上は全国大会出場など、素晴らしいです。バレー部は先輩との仲が今年は異常に悪く、学校問題になっていました。ただ今年のバレー部は先輩はとても優しく、後輩の子達も安心しているみたいです。吹奏楽部の先輩はとても素晴らしかったみたいです。いい意味で、先生同士もとても仲が良く、生徒同士もとても仲が良いです。強いて言うなら目立つ人と目立たない人はあまり関わりがないと言うぐらいです。いじめはありません。三小学校が集まりますが入学して1ヶ月たった頃には仲が良くなり、男子とも仲が良くなりやすいです。
    • 学習環境
      分からないことは教えてくれますが、塾に通う人が多いので先生はレベルが高い子にレベルの高い事を教えるのでたまに分からないことがあります。

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んです
      陸上部、バスケ部が強く、全国大会へ出場したことがあります
      近年、テニス部、野球部、サッカー部も頑張ってます
      内申が厳しいです
      また先生の生徒への好き嫌いが激しいです
      高校入試への熱意も感じません

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      現在二年生女子生徒です。
      もし五中がどんな学校が知りたいという保護者様等いましたら、参考程度に見ていただけたら幸いです。
      五中の特徴として、まず先生方がとても優しくて生徒に積極的に接して下さいます。休み時間に先生に分からない事を聞くと、最初から最後まできちんとおしえてくださるのでとても有り難いです。しかし、ごく一部ですがいじめにきちんと対応できていない先生がいるので残念です。
      部活動では多くの部活が沢山の結果を残しているので、吹奏楽部や野球部など…強ければ強い程顧問の先生方はとても厳しいです。その分、部員は皆チームワークで溢れています。
      五中は文化祭の代わりに稲穂祭があります。稲穂祭は一、二年生は教室で展示をして、三年生が劇の発表という感じになります。しかし、規模的にまぁ仕方ないのですが、文化祭らしいものは正直言って少ないです。食料飲料の販売無し、お化け屋敷やカフェといった物は無いので期待はあまりしないほうが良いと思います笑
      制服は良くもなく悪くも無い…といった感じです。
      ただの偏見でしか無いですが少しでも参考になったら嬉しいです。
    • 学習環境
      先生方はしっかり対応してくれています。
      テスト期間の質問教室などもとても良いです。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習面では、テスト前に授業でテスト勉強時間があり、テストに備えられます!夏休みでは補習がありしっかりとその人に合った学習の仕方を教えてくれます。
      部活動にも励んでいます。県大会に出場する部活もあります。受験の際には、面談練習を先生がしてくれます。
    • 学習環境
      テスト前に授業でテスト勉強時間があり、テストに備えられます。他にも分からないとこは分かるまで先生が教えてくれます。夏休みには補習もあり、生徒にあった教え方で教えてくれます。

巻堀中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      人数が少ないのが惜しいところ。1人1人の負担が大きくなるから苦労することもしばしばあるかと。まぁ、悪くは無いと思う。
    • 学習環境
      塾には通った方がいいかと。教え方があまり上手ではない先生が数名。

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校舎がとても綺麗で制服も可愛い。いじめはないが不登校の生徒がいる。強い部活はいくつかある。厳しい先生がいる。
    • 学習環境
      厳しい先生と甘い先生がいるため、教科によって静かさが違う。
      宿題を毎回出してくる先生もいれば、全く出さない先生もいる。

口コミ 26488件中 10811-10820件を表示