みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10801-10810件を表示
  • 男性在校生
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      設備などが綺麗で、学力的にも高い
      公立高校なので、頭がいい人と悪い人の差が大きいと思う
      近くに大手塾が2つもあるので授業スピードが遅く感じる人もいる
      そのため寝ている人も珍しくない
    • 学習環境
      昼休みなど質問に乗ってくれる

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      運動会や文化発表会があり楽しいです。
      また、3年生の修学旅行の見送りで1.2年生は旗を校舎から振ります。私としてはこれも、なかなか楽しいですwしかし、問題児が多いと思います。授業中廊下にかってに出たりしている人をちょくちょく見かけます。
      部活は盛んな方だと思います。しかし、そこまで強いわけではありませんw
      南小からのエスカレーターなので、受験とかはないです。そして、学力は低めです。
      先生は熱心なかたがおおく良い先生が多いとおもいます。
    • 学習環境
      分かるまで、しっかり教えてくれたりします。
      また、自習室というものもあり良いとおもいます。

• 男性在校生
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      勉強もできて部活も強いです!しかし、勉強は上の層と下の層で差が激しいので頑張ったほうがいいです。まあ入ってみればわかります
    • 学習環境
      まぁ、普通にいいと思いますね
      三年になると朝読書が朝学習になります

南大沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      本当にごく普通の学校です。あまり変わったところはありませんが、陸上部が強い方だと思います。いじめはあまりありません。ただ、学年やクラスによって授業がうるさい所がありますが、先生はあまり注意しないので自分の頑張り次第な所があります。
    • 学習環境
      先生にもよりますが、授業中の私語等についてはあまり厳しくありません。
      普通に他教科のことをやっても喋っていても宿題をやっていてもあまり怒られません。
      受験については、2年生の時に上級学校訪問というものがあって、近隣の高校に説明を受けに行きます。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      結構楽しい。
      先生と生徒で仲がいいし、先生同士でも仲がいい。
      体育祭とかめちゃ盛り上がりますね。
      文化祭も去年、1年のときしか知らないですがとても楽しかったです。
      今年も期待してます(笑)
      12月には合唱コンクールがあって、3年生の合唱は鳥肌がたつくらいすごいです。
      体育祭と合唱コンのときは1ヶ月前くらいから授業が45分授業になって、6時間目が終わってから30分間体育祭の練習だったり、合唱コンの練習があります。
    • 学習環境
      学習面はそこそこ。
      ぶっちゃけ、頭悪い人が多い気がする。
      だけど、頭が良い人と悪い人の差が大きすぎると思う。
      テスト週間には各学年で補充学習があって、静かに黙々と勉強したい人と先生に質問したり、友だちと教え合ったりしたい人で別れて勉強をします。補充学習はやりたい人だけが通います。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒会を中心に『いじめゼロ』や『挨拶運動』などの取り組みをしてます!!生徒は挨拶がしっかりできていますが、先生がする人としない人がいるのでそこは改善していってほしいです。部活では、剣道がとても強いです!!
    • 学習環境
      授業内容は普通に分かりやすいです!!(個人的に)テスト2週間前になると、理科室を解放して勉強専用の部屋を作ってくれます!!なので、昼休み勉強しようと思っている人にとても最高の部屋です!!

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が厳しかったりしますが、1部だけです。
      もう1部の先生は、とても優しい人がいます。
      部活動が強いとこの顧問の先生は、とても厳しいですね。
      ですが、足立区の中でも人数が多い学校で、多くの人と競いたい!などと思う人にはオススメだと思います!
    • 学習環境
      定期テスト前は、学年によって質問教室などが行われ、分からないところはできるようになれる感じです。先生によってですが、分かるまで教えてくれます。

• 男性在校生
    中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      すべてにおいてまあまあです。また、四月は君の嘘の聖地でもあります。グループははっきり分かれますがそれなりに仲が良いです…一部を除いて
      定期テスト前、放課後に先生方に質問できます

粟野中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いい先生、いい生徒ばかりでとてもいい。
      多少陰口などは多いがどこにでもありそうなレベル。
      部活動や授業も楽しくできる。
    • 学習環境
      わからないところはわかるまで教えてくれる。
      テスト前の補習や授業での対策、とてもいい。

• 男性在校生
    御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学習面では並の学校より多少レベルが上だと思います。この学校で1番気になる山の上にあって毎日かなり坂を登らなきゃいけないという点ですが、これは2年生になると自然となれますし筋肉もついて運動が苦手な人にはおすすめです。この坂のおかげもあるのか陸上部は全国で活躍しています。
    • 学習環境
      とてもいいと思いますが担当の先生によって教え方や教えてくれる内容が違うので星4です。
      受験対策は2年生のころから受験を意識した学習をしてくれます。テストの回数も多くなります。

口コミ 26488件中 10801-10810件を表示