みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10791-10800件を表示
  • 男性在校生
    富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生とかは優しいけどトイレとかが古いしすぐ詰まるからちょっと………
      ふざけたりする人はよくいる、設置方防臭剤をばらまいたりしてる人が
      校庭が狭いから部活はいつも他の部活のボールとかがすぐに飛んでくる
      男女仲は良
      別にTik TokrやYouTubeやってても何も言われない←自分がゆっくりやってることバレたけど何も言われなかった

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ごく普通の中学校だと思います。
      ボランティア活動などがあり地域のための活動をしていたりもします。学力は高低差が激しいです。定期テストは先生によってはめちゃくちゃ難しい人もいればめっちゃ簡単な人もいます。先生方も小学校のときよりも緩くておもしろい先生ばかりなので心配しないで大丈夫です
    • 学習環境
      3分前着席&学習というものがありますが、学習はまずしていないです。している人はクラスに数人くらいです。まず3分前に着席していない人すらいます。なので真面目に勉強したい人にとっては学習環境は悪いでしょう。授業中は先生にもよりますが割と静かなほうだと思います。しかし寝てる人は多いです笑
      あと長期休業時には勉強会があったりします。自由参加です。先生によっては授業をしてくれる先生もいます。そこには真面目な人が大体来るので静かで、勉強に集中しやすいです。

田上中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      田舎なので、幼稚園や小学校からの友人が多い中、他の小学校からの友人と出会いがあり、すぐに仲良くなれます。
      また生徒会活動で田上中の進化をテーマにとてもいい雰囲気になっています。
      先生と生徒もとても仲が良く、おもしろいです。
      田舎ではあるけれど、そのおかげで周りは静かで授業に集中できますし、
      空気も綺麗で良い雰囲気です。
      昔はグレた学校のイメージで入学するのが心配でしたが、今では入学してよかったと思っています。
    • 学習環境
      授業後、わからなければ教えてくれます。
      また塾の宿題がわからなければ一緒に解いて教えてくれるのでいいと思います。
      田上中は学習班でクラスメイトと考えを深めます。いいと思いますね。
      後はたまにですがテスト前にはテス勉の時間を取ってくれる先生が多いのでその時に質問ができていいと思います。

• 男性在校生
    長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      実際に行ってみて、すごい学校です。
      しかし、少子化の影響か、クラス数が8→7→6か5になっています。
      現在(2018年)は、3年生が6クラス2年生と1年生が5クラスになっています。
      あと、理由としてはトイレ面。
      そこが、問題。それ以外、問題などありません。
    • 学習環境
      放課後自習教室があって、放課後でもクラブに行っていない人やクラブがない日は、いける。
      授業面では、各クラスそれぞれです。しっかりと発表も全員にわたってきます。
      しかし、高校対策は各自となり、塾や家での勉強。家庭教師など

• 男性在校生
    垢田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      川中地区では挨拶日本一を掲げていますが、最もそれを実現できている学校ではないでしょうか。止まって笑顔で挨拶を掲げています。
      まあ、先生達と執行部の自己満だという生徒がほとんどで2割しかしていませんが、通常の一般的なあいさつなら全生徒がしています。
      授業中も比較的静かで高校進学においても高評価なため、有利だと先輩方からよく聞きます。
      部活動の実績も優秀でどちらかというと学習より盛んだといえます。
      登下校中もシャツだしなどする生徒も少なく生徒指導が行き届いています。
      これも生徒達には不評ですが。
    • 学習環境
      授業中は静かで学習に集中できる環境だといえます。
      先生方が熱心なのおかげだと思います。
      授業内容は先生方によって当然偏りがあるので、良いとは言えません。
      どこの中学校もそうでしょうが、みな塾等に通い平均点を上げています。
      授業でわからないところがあれば質問にこいと先生は言いますが、ほぼ生徒は聞きに行きません。ただ、テスト前に補習等を行ってくれるので、助かります。

中道中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      何事にも一生懸命で、特に体育会は盛り上がります。
      他に文化発表会や球技会などもありますが、生徒全員が参加し、とても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト範囲は一週間前に出されます。
      テスト直前は放課後に質問教室があり、先生に質問できます。参加するかしないかは自由です。
      そこまで勉強勉強と言われたことはありません。

美和中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      しぜんに囲まれていてほかの学校にはない良さがある。
      徒歩通学は楽だが自転車通学は10分で着く子もいれば40分かかる子もいます、遠くから来ている子もいます。
      2018年に、11年振りに吹奏楽部が金賞をとり、学校内で大騒ぎになりました。講師の先生が沢山来てくれてとても上達していました。
      先輩たちは優しいけど、部活になると厳しい面もあります。
    • 学習環境
      比較的頭は良くない生徒が多いのでもっと対策をねって欲しいところです。
      授業の後に、「ベル学」「あいさつ」「態度」の参観点をABCで評価されて、生徒のやる気にも繋がるので続けてほしいです。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      授業もとても面白く、先生方のキャラもそれぞれでその一つ一つの授業に楽しさがあります。だが、生徒はあまりいい生徒が多いわけではないと思います。でも、友達関係に困ることはほぼないです。
    • 学習環境
      授業の評価は、市でもかなり上の方だと思います。一人一人に合った勉強を教えてくださります。だが、できる子とできない子の差は大きいです。受験対策では毎朝確認テストをすると聞きますよ。

• 男性在校生
    宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通に楽しく過ごしています。若い先生も何人かいるので、気持ちを楽に授業を受けれることができます。学校行事は辛いのはマラソン大会ぐらいだけであとは楽しいものです。(特に文化祭)
      ただ、たまに理不尽な理由で怒ってきたりする先生もいるので、そこで落ち込まないようにすれば問題ないです。
      担任の人達はみなノリがよく話しやすいです。どの先生もまともに話を聞いてくれると思います。
    • 学習環境
      どの先生も皆面白い授業をしてくれるので集中できます。
      ただ、担任によっては厳しかったりするのでそこは気をつけるんだゾ^~

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔は悪かったらしいですけど、今は普通です。
      文化祭は時数の関係でありませんが、合唱コンクールなどあります。
      運動会では女子はソーラン節、男子は組体操を全員でやります。
    • 学習環境
      自分次第です。また、わからないことがあった時気軽に質問できます。

口コミ 26488件中 10791-10800件を表示