みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 1061-1070件を表示
    ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒全員が全員、青春!!!って感じではありません。個人的にはもう少しいじめに関して対応をしてもらいたいです。
    • 学習環境
      分からないところなどは友達同士であまり教えあったりしません。ですが、テスト前になると、頭の悪い子がいい人に聞きに行く感じです。なので、あまり、集まって勉強会!!!っていうのはないと思います。

八鹿青渓中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      小中一貫教育が行われてます。なんのためにしているかは少しわかりません。生活面では挨拶、くつ揃えに厳しいです。学習面では授業で寝る人が多数いますがあんまり注意されません。校則はかなり厳しいです。
    • 学習環境
      わからない所をしっかり教えてくれます。3年生になると数学の時間を苦手なこと得意な子とクラスを分けて教えてもらえます。英語は複数の先生がつき授業で困ってたら助けてくれます。ただ教え方が雑な先生もいます。

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      熱心な先生もいるがそうでない教師もいる。素行が悪い生徒もいる。そういった生徒には指導が甘く感じる。しっかりしてほしい。
    • 学習環境
      学習環境は普通だと思います。授業中でも普通にしゃべってます。テスト前などは皆で教えあっています。

• 男性在校生
    今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習においてはピンからキリまでの差はかなり大きく、宿題はかなり少ないので、周りに流されると上のレベルの高校にいくことは難しいと思います。でも、いじめさえ食らわなければ良い学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      そもそもスピードがかなり遅いのでテストとか間に合わない時に急にスピードアップするので学校は「一応やったよね」といった態度できます。よって、テストのレベルはかなり低いので内申点はとりやすいです。が、レベルの高い高校にいった今津の人は、宿題の多さとレベルの高さに驚くそうです。

上郡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      教師の質が良くない。
      地元唯一の学校ということもあり、成績の比べようがない。そのため、高校受験で少し苦労するのが目に見えている。
      学生数も、減少の方向にあり今後の存続が不安。
    • 学習環境
      教師の質がそこまでよくないのもあり、生徒にまかせっきりな部分がある。そのため、補習や再テストなどが整っていない。
      授業中は、生徒も発言しにくい所が多く微妙なところ。
      ただ、小テストなどはどの強化でも積極的に行っています。

• 男性在校生
    成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とにかくひどい、引っ越すか私立受験した方が絶対にいい
      生徒の質がとにかく悪く、犯罪に巻き込まれてもおかしくない。
    • 学習環境
      授業中に生徒がゲームの話で盛り上がっていてうるさい。
      先生は呆れてほったらかし
      授業は受けてない人ばかり

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      歴史がどうとか言ってるけどその土地に長い間あるだけでしょ。
      生徒会選挙のときも「歴史を受け継ぎ、新しい伝統を作ります…」とか毎年みんな言ってる。前に教師が生徒に暴力振るったことがある。でもなんかもみ消されてる。理不尽なやつばっかり。自分のその時の感情によって生徒に接したり、前に言ったことと真逆のこと言い始めたり。
    • 学習環境
      テスト前には学習会が開かれる。プリントをもらったり、提出物をしたりなど時間の使い方は人それぞれだけど聞いたら教えてくれる。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      入らない方がいいと思います。メンタルもきつくなる人はきついしいい学校とは言えない。荒れているし先生もそれをわかっていない、病みやすいひとは不登校になる
    • 学習環境
      先生の教え方が悪いとは思わない。パソコンが使えない生徒ばかりなのにほぼパソコンを使った授業。放課後や休み時間にわからないところを聞きに行けば大体は教えてくれる

• 男性在校生
    南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく不登校の多さには驚く。どんどん増えてきて学校に原因はないのか?先生達も不登校児が増えることは嫌だが、根本を解決してあげようなんて気持ちはさらさらない。どこの中学もそんなものなのか?先生達にカーストがあるのか問題のある教師も何もおとがめもなく過ごせる学校。
    • 学習環境
      そんなに学力が高くない。中学に入る前成績がよくても環境につられて下がる子は多い。廊下では奇声を発している。

• 男性在校生
    笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      一見普通の中学校だが、雰囲気が悪い
      つまらない生徒が多かったり、一部ひどい教師がいたりなど
      ここに来るなら私立に行かせた方がいいと思う
    • 学習環境
      定期的に学年ごとに進路学習が行われている
      それ以外はほとんど何もない

口コミ 1141件中 1061-1070件を表示