みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 1041-1050件を表示
  • 男性在校生
    芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      テスト前に勉強会のようなものをするらしいがよく遊んでいると聞く。

【進学実績/学力レベル】
      それに関してはよくわからないが少なくとも自分の学力レベルは低い。
      ただ高い人も見かける

【施設】
      体育館が広く、昼などに校庭や体育館で遊んだりすることが可能。

【...

鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      私は受験できるなら受験して違う学校に行った方がいいと思うけど、
      もしここに入学するなら友達関係はしっかり考えたほうがいい。勉強は絶対騒ぐ人が1人2人はクラスにいるから、仕方がないと思って雑談してる時間はワークするとか周りの子と差をつけていったほうがいい。全体的に頭が悪いからテストで高得点取れても鷹中レベルだから塾とかにいって色んな問題に解いてみるとか…とにかくオール4でも満足しがたいかも。
    • 学習環境
      テスト前にフォローアップって言うのがあって、先生が教えてくれたり自習するところを設けてくれる。鷹中に近いマクドや、スタバで勉強してる子が多い。

• 男性在校生
    浜脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      基本的にいつも騒がしいので行くのがストレスになる人もいるかも知れません。設備や教職員は特に問題はないと思います。
    • 学習環境
      教えるのが上手い先生は一定数いるので、そんなに困らないかと思います。

• 男性在校生
    原田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      優しい先生が多くて生徒も明るいので、楽しい雰囲気の学校です。でも一部の先生は昭和な考え方で、生徒が納得できないような理由で説教し、授業の時間を削ったり、生徒に不愉快な思いをさせたりします。
    • 学習環境
      受験対策プリントなどをくれます。でもこれといった特別なことはしていません。

• 男性在校生
    深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      少し普通の学校よりも治安が悪く先生がえこひいきしてる学校です。ですが仲が良い生徒は仲が良いです、少しボディタッチが多いですが
    • 学習環境
      学校で進路相談会などをしていて生徒と話し合って決めることが出来ます

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あんまり楽しくはなかった。
      人付き合いは考えなければならない。
      行事ごとでは(特に体育会で)大声を強要させられ、しんどい。
      教師のレベルは決して高いとは言えず、クラスも当たり外れが大きいが、学校生活を充実させたいのであれば、先導して行事ごとに取り組むといい。
      不満を言う人も一定数いるが、自分が満足出来れば十分という精神で臨むとよい。
      内申点が欲しい人はテストプラスα媚売りが必要。(実技科目は一部、先生の好みで付けられているうような点がある)
    • 学習環境
      基本的に質問をすると納得する答えを返してくれる。
      ただ、稀に見当違いな返答をする先生もいるので、そんな時は優秀な同級生に聞くべし。

• 男性在校生
    伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      極々普通の学校です。
      しかし、学力には心配な面があり、
      少しいじめのようなものもあるといった感じです。
      先生の中にも良い人と悪い人で雲泥の差があります。
      酷い先生だと毎日のように怒鳴り散らして
      少し時代にそぐわない指導をしている先生もいます。
      あとはおじいちゃん先生が多いので、授業がわかりにくかったり、
      教科によってはテストで高校範囲から出題されていることがあり、
      少し不満はあります。理科においてはその傾向が強いため、自学自習を頑張りましょう。
    • 学習環境
      普通といった印象です。
      先生によっては生徒に寄り添った
      様々な受験対策プリントを配ってくれたりします。
      不定期開催ですが、テスト前に放課後の教室を解放して
      学習会というものを催していることもあります。
      先生にわからない内容を聞けることもあり、結構助かります。

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的にしょぼいです特に生徒達も勘違いしている子が多いですごく一部の先生も勘違いしている生徒達からは人気ですが少し大人な生徒からすると先生幼いです女子もノリがいいと勘違いしていて休み時間は男女ともに軍団でしかいきれないし卒業して痛い目あってます。それがいいところですね
    • 学習環境
      授業が分かりにくい先生と塾講師のようなわかりやすい先生がいたり後はノリのいい先生もいます部活動で携帯を隠れて許している先生がいます他の部活動の子からすると不平等なのでよくないと思います。授業はだいたいつまらない先生が多いです。

• 男性在校生
    魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめはあまりなく部活熱心な学校です。ただ勉強面に関しては差が激しく寝ている人が多いと思います。先生方達はお気に入りの生徒がいるようでその生徒には授業中いじったりしている感じです。
    • 学習環境
      受験対策について中学2年生の頃から色々言ってくださる先生方が多いです。

• 男性在校生
    横尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に見ていいところは少ないけど自然がとても豊かで校庭もとても広く3学年が昼休みに遊んでも全然余裕です
    • 学習環境
      授業の先生にもよるけどしっかり説明してもらえない教科もありわからないと言っている子が多数いる

口コミ 1141件中 1041-1050件を表示