みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 1061-1070件を表示
    玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      私が打ち込める部活に入らなかったというのもありますが、友人関係、学校生活どちらもあまりおもしろくない3年間になってしまったためです。
      楽しんでいる人もいっぱいいましたが、理不尽なことに立ち向かおうとする人にはあまりオススメできない学校です。
    • 学習環境
      基本普通の中学と同じです。数学と英語は2.3、年になると少人数で授業します。

• 男性卒業生
    玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • ★★☆☆☆
      部活くらいしかいいとこない
      クラスによる
      頭の良い悪いの差が激しい

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の当たり外れがすごすぎます。
      学年で当たりと言われている先生なんて8人中1~2人位しかいません。
      先生を評価するのもどうかと思いますが、普通にきもe先生ばっかりです。
      定期テストの点数が50点あがったとしても内申は1も上がりません。
      オキニになれたら38以上も余裕です。
    • 学習環境
      先生の当たり外れが凄いです。
      別に可もなく不可もなくとしか、。

• 男性卒業生
    今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめの対応が疎か。それが酷かった。ただ新聞がとても強く全国大会で賞を獲るほど。教師の当たり外れが大きい。
    • 学習環境
      それなりだと思う。面接練習もそれなりにしてくれる。ちゃんと質問にも答えてくれます。

• 男性卒業生
    松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      施設の新しさだけで他は誇りのない残念なところですね、生徒のレベルも低いし残念です。まあもし入ってしまった人もあまり人間関係を広げ過ぎずに過ごすと意外に楽しく過ごせるのではないでしょうか。
      イベントは様々だし楽しめる人は楽しい。
    • 学習環境
      学年で2を取る奴もおるし、進学校に行く奴はあんまおらん。
      ほんまに頭いい人は違う中学行く。

• 男性卒業生
    明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめの根本的な解決に教員が動こうとしないので今後もいじめの被害は出続けると思います。
    • 学習環境
      授業は普通だと思います。
      自身の頑張りによって進学先は変わってくると思います。

• 男性卒業生
    霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      子供にはいかせたくない。人数も少ないし、高校に行った時カルチャーショックを受ける。若葉台中や、十日市場中の方がまだいいかも。
    • 学習環境
      夏休みの補習あり。色々な科目の補習ができるが、基本みんな塾。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく厳しかった印象です。規律と連帯責任を重視するような学校でした。必ず先生とすれ違ったら挨拶をするという事を嫌というほど刷り込まれるので挨拶はできるようになります。
    • 学習環境
      公立中学校なので受験対策は面接練習程度でした。数学が苦手な人向けに月1回定年された元先生方が来てくれる補習がありました。夏休みの各教科の夏季講座が充実していました。私の時は美術科の螺鈿、蒔絵細工や社会科の春秋戦国時代の中国の歴史についてなどがありました。自分の興味のある範囲が学べるので良いと思います。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の公立中学校です。
      制服はダサいですが、明るい人が多いので楽しく過ごせるとは思います。
      勉強をきちんとしたい人は近くの公立中高一貫の受験をおすすめします。
    • 学習環境
      若い先生が多いからか、あまり受験について詳しくない印象です。まあ自由に進路を選択できたので私としては良かったのですが…。
      宿題はまれにありますがチェックもしない先生が多いです。授業で進みきらなかったところをやっておいて!みたいな。
      いくら悪い点数を取ろうが、補修はないです。

• 男性卒業生
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学習面、先生たちは教科書の内容を教えてくれる。それでワークや教科書から定期テストです。分からない事があれば聞けば教えてくれると思います。ただレベルは低いです。ほとんどの生徒が塾に通っています。
      先生、すごく良い先生はいます、逆に意味のわからない事を言ったり、物を蹴って壊したり、教卓を蹴ってる先生もいます。あと裏で保護者の悪口を言ってる先生もいます
      イベント、体育祭や合唱コンクールは盛り上がりますし、楽しいと思います。
    • 学習環境
      定期テストや小テストなどで、低い点をとる生徒に対しては補習などをしています。ただほとんどの先生は自分でやりなさいっていう感じです。70%の生徒が塾に通っています

口コミ 1244件中 1061-1070件を表示