私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 10671-10680件を表示
      不登校児が多すぎる
      でも先生はなにも相談とか一切ない
      関一はいらない人は落とすのですぐに退学とかありえる
      先生に聞いたところ一学年で年に4.5人退学したこともあるらしい
      また電車内のルールがとても悪い
      集会の時に毎回話される
      何件苦情が来ました。これからはマナー守りましょう。
      これが毎回繰り返される
      毎回繰り返されるのは先生がなにもしてないから。
      でも本当に電車内はうるさい
      自分が一般で乗ってたらすぐに車両変えるレベル
      先生に気軽に相談できない
      先生の雰囲気が怖い
      中には怖くなくて面白い人もいるが大体が怖い
      だから分からない問題があってもなかなか聞けない人が多め
      塾も行かなくていいって言われてるが大多数は行っている
      授業中の態度は先生によってバラバラ
      厳しい人の授業はほんとに真面目に聞いてるけど緩い先生とかではみんなずっと喋っている
      中にはスマホまで触ってる人がいる

ここの学校に入ってから毎日楽しいです。いつも楽しくやってます。最初はみんな真面目そうだったけど、面白い人がたくさんいて入って良かった
      授業は楽しいものとそうでもないのがある。週に何度かテストがあって出来てないと補習になるし、定期テストも出来が悪いと夏休みに呼ばれてしまうので頑張ってやっている。

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      部活動の指導も各部しっかりしていて、上下関係や友達関係も学べるとても良い学校です。部活動に入っていない子もハブられたりすることはなく、生徒同士の仲もとても良いです。ただ細かいところが厳しすぎると思います。
      休み時間はいつでも聞きにおいでと言ってくださる先生も多く、とても熱心に教えてえくださります。授業の進むスピードは少し早いですが、三年生の途中には教科書は全て終わり、受験対策をして下さいます。過去問を持って来て下さったり、一年生からの復習をしたりします。

ロボット作製場みたいなものですね。週一で英数テストがそれぞれあり、不良品は補習されます。補習は部活より優先です。また、少しでも間違った事をして、先生にバレると、反省文があります。指導は、部活より優先です。文武両道を唱えていますが、僕は勉強7:3部活になっていると思います。また、高校では7時間目が存在します。年度始めにテストがあり、不良品は捕まり、一年間部活には途中参加になります。
      風通し良好、白板、モニターあり。
      機械音痴の先生が授業担任になったらドンマイ。

普通に良いとおもいます。普通の私立の女子校ですよ。海外の交流もしてて学校頑張ってると思います!専用のリュックがあります。
      補習はあります。けどほぼほぼの人が塾に言ってますねw自ら参加するネイティブの方と話して学ぶのがたまにあります。

大学付属という利点があると考えている方がいると思いますが、4割ほどしか行けず、高入生にその枠を取られてしまうのでかなりきついと思います。部活は電子技術部は高2年生までやることありません。最悪来なくてもバレないです。毎年60人近く入部します。先生の中には授業がとてもつまらなくて冗談が通じなかったり笑いのツボが合わなかったりします。生徒はオタクが多く運動が好きな人とかは話についていけたりしないことがあります。運動部には全然力を入れてないように思えます。顧問なのに未経験者であったりすることもあります。でもなんだかんだ男子校なのでみんな気軽に話せて楽しい思い出を作れます。
      教え方がわかりにくい先生が何人かいますが基本的にはいつでも質問に行けば答えてくれます、

本当にいい学校ですよ。穎明館。
      とにかく先生方皆さんが熱心ですし授業外でも質問にも生徒がわかるまで指導してくれます。また休んでいる生徒には小授業を開いてくれる先生方もいるそうです。
      授業は非常に楽しい授業だそうです。
      授業でならった事を楽しそうに娘が話してくれます。
      個性的な先生が多いそうで授業では笑いが耐えないそうです笑
      個性的な先生が教えてくれるので印象深く覚えられるそうですし分かりやすいそうです。
      中学はもちろん高校も塾は必要なさそうです。
      塾みたいな学校ですよ。

まず陰湿ないじめが多すぎる。スクールカースト上位陣が牛耳ってるクラス。人の趣味を煽ることしかしてこない人しかいない。
      次に学校の対応。成績上位者にしか目を向けてない。成績が低いと相手にされない。てかいちいちめんどくさい。
      あと宗教行事。多分学校説明会とかで説明なんかされない。授業が無くなることもあるが大抵1、2時間目を潰して行う。
      学校がわのサポートなんか受けたことない。補習に関しては本当に成績がギリギリの人だけ呼んでる。全体の成績上げる気持ちが見えない。

学校にお任せ、なら困るかもしれない。
      自分で考えて何かをする意思があったら、楽しくて仕方ない。
      おいで。武蔵へ。
      施設はかなり充実しています。
      レポートが多いのですが、学校の図書館だけでなく隣接の武蔵大学の図書館も利用できます。
      新しい理科等も設備は充実していて、とにかく、学校の勉強が楽しい。
      (受験対策カリキュラムとは一線を画しますが…塾っぽい授業は内です。)

岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      指導の体制が薄い。先生が急に変わったり、辞めたりするのに説明が不十分。
      入学説明会などは上手く、実際は7つのJなどいかされてない。生徒間でのトラブルの対処ができない先生が多い。
      色々と残念に思うことが多い。中学生の未熟さや繊細さも理解した上で6年間という大切な時間をそれぞれの将来に向けて指導して欲しい。大学受験の意識が高い、勉強を頑張りたい人には向いていると思います。
      大学受験に向けて意識させることに特化している。

口コミ 20530件中 10671-10680件を表示