私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 10641-10650件を表示
      勉強に関しては
      面倒見るが良いというよりは、生徒の自主性が問われるかも。のんびりと、なにもせす上がれる付属ではない。力がつく。
      環境は緑に囲まれてとても良い。
      普通にできていれば問題ないと思う。成績がよくない生徒には指名講習がある。小テストはしょっちゅうあるイメージ。

全てがダメ。校則厳しい。先生の考え方がとにかく古い。物事を変えようとも考えないで放置するので悪化する一方
      質問しに行っても今休憩時間と追い払われたり、担当科目の先生いなくて教科同じ他学年の先生に聞きにいても追い払われます。進路相談なんてもってのほか。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      小学校から上がって来た子たちはかなり色々な課題を抱えており教員自体が問題視しています。普段の学校生活や学習進行に関してほとんど保護者には分からない感が強いです。こちらから尋ねると保身的な対応であまり親身ではないので、親子で予備校だと思って活用する感覚でいたほうが良いです。
      私立で何かと色々な教材費が掛かりますから、それ相当の学習内容に応じたカリキュラムは手に入れれます。予備校に通うつもりで考えた方がいいです。

東福岡自彊館中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      子供や保護者にとって安心して通わすことの出来る学校です。男子校だからかのびのびと学校生活を過ごせています。
      期末試験の結果が思わしくない場合は補習があります。高校生と同じ0時限に行われます。

お嬢様学校のイメージですが、中に入ってみれば元気で明るい子たちです。学業、学校生活など満足しています。
      赤点ボーダーの子に、もっと補習が欲しいと思います。赤点をとれば補習ですが、赤点ギリギリの子には何もないので…
      ついつい緩んでしまう中高一貫校ですが、勉強は、徐々にですがやるようにはなっています。今中3ですが、高校生になったらもっと自覚が出ると期待しています。

茨城中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      中高一貫という点と、県内では進学校だと聞いていたので入学しました。確かに授業レベルは高く勉強に関しては問題ありません。しかし毎日のように生徒同士のトラブルや校則違反、マナーの悪さ、落ちつきのなさ、が気になり、先生の対応も良くないのが問題と思っています。
      成績不振者には指名課外があります。勉強に関しては面倒見が良いです。

カトリックの学校ですが、そこまで宗教色も強くありませんし、校則も他の女子校と比べたら易しいほうだと思います。
      補修は定期テストで赤点の人は呼び出し、平均点以下の人は希望で受けることができます。英語や数学など、中学生のときから成績別クラスになりますが、下(成績が)のクラスは先生によってはおとなしかったりそうじゃなかったりします。
      そうじゃないときは・・・酷いときは先生の話を全員が聞いていなかったりとか・・・(先生にも少しは非があるんでしょうが・・・)
      私は残念ながら上のクラスに行ったことがないので上の方の様子はわかりません。

面倒見がよく、愛情深い学校です。生きていく上での大切なスキル、全て学校で教えて下さいます。厳しいイメージがありますが、当たり前のことをきちんとやれば全く厳しいと感じません。保護者も皆、仲がよいと思います。
      中学生の間は、本当に塾いらずです。
      課題、レポートなど。

仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
      施設がかなり充実していて
      先生は熱心に指導してくれる
      ホールは綺麗 食堂も充実してる。
      図書館は素晴らしい

公立のように文武両道できるクラス
      勉強中心のクラスにわかれていて
      小テストはできるまで面倒を見てくれます
      忘れ物 宿題提出なども厳しいです。

職員室はオープンになっていて 先生になんでも聞きやすい
      し、廊下にも勉強できるよう、環境の配慮もいいです。

最初はやんちゃな子も多いけれど、先生の指導もあり
      徐々に落ち着いてきます。
      問題が起これば、先生がはいり、しっかり指導してくれます。

人数が少ない分、先生の目が行き届いていて、親は 安心して任せられるとよく言います。
      カトリックなので、 お祈りなどもありますが
      精神統一ができ、賛美歌などもクリスマスには聞けます。

小学から上がってくる子は少なめだけど
      それぞれに友達ができて 中学生活を楽しんでると思う。
      親の出番は少なめだけど イベントには積極的にかかわる保護者も多いようです。
      子供を大事に育ててるような感じの家庭が多いです。
      放課後まで できない問題に対応してくれたり再テストがあったり
      しっかりみてくれる。

施設や治安はとてもいいとは思いますが校則がとても厳しく、文化祭は部活ごとでクラスでお店は出せても少ししか出せずイベントは楽しくありません。
      補習は中間・期末の点数が悪かった人が放課後や休みの日にに補修として呼び出され先生と勉強します。

口コミ 20530件中 10641-10650件を表示