みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10531-10540件を表示
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      制服、校舎がとても良いと思っています。部活やいじめに関しては普通です。内申が取りにくいと言っている人もいますが私はそうは思いません。学力は個人次第です
    • 学習環境
      まあ良い方だと思います。凄く良い先生と悪い先生の差は激しいですがどこでもそんな感じですから

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      色々なことを早くから学び、友達関係も有効で、
      文化祭の時は第一に盛り上がります!!
      修学旅行は沖縄など、とても良いところに行きます!
    • 学習環境
      先生の教え方が悪いところもあれば、そうでもないところもあります。一部の男女の態度が悪い時は授業が止まって先生と口論する時がほぼほぼ毎日あるので、頭に入らない事もあります。
      ほとんどの子は塾に通ってるので、学力はマシな方かと。

横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      横山中の最大の特徴は
      テストが難しい
      制服が可愛い
      行事が盛ん
      です。
      私はとっても満足しています。今年の学年は本当に良い生徒が多く、行事などにも熱血に取り組んで青春できます。今年の先生も良い先生しかいません。生徒と仲が良いので授業も温厚です。卒業が悲しいです。毎日学校に行くのが楽しいです思い出が沢山できました。
    • 学習環境
      本人次第ですが、学習環境が整ったクラスが多いです。最近は朝早く学校に来たり休み時間や昼休みも学習に取り組んでいてしっかり受験勉強ができる環境ができています。私語が多い生徒もほんの一部です。

富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育祭は楽しめます
      他の行事はイマイチです。
      準備期間は楽しいですよ。
      劇を無理やりやらされるので楽しくないです
    • 学習環境
      よく見た目でいじられてる子がいますね。
      (例えば)肌が黒いからごりら、男子で髪の毛が長いから貧乏 とか
      授業中でも教室がうるさいので集中できません
      違うクラスの人が授業中に教室に入ってきます

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則違反がなくなれば、もっと良い学校になると思います。先生方も、仲が良く学校が盛り上がるイベントもありとても楽しいです。
    • 学習環境
      とても、分かりやすいと思います。
      所々に、面白い話などという少しリラックス出来る時間があるので、内容が入ってきやすいです。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      今はそんなに悪い先生もいない。部活の環境もだいぶいい。部活は顧問による。勉強も自分次第でどうにでもなる。環境も悪くないし治安も悪くない。生徒会が校則を変えるなどの動きもある。行事もすごく盛り上がる。それなりにいい学校だ思う。
    • 学習環境
      授業の様子は先生による。ほとんどの先生が真面目に授業してくれる。面白く授業を進めてくれる先生や先生が教科書読んで説明するだけの授業などもある。自ら担任に申し出れば放課後教室を開けてくれることもある。補修もしてくれる。ただ、周辺に塾が多いのでほとんどの生徒が塾に通っている。順位上位は大体塾に通っている。まぁ自分次第でどうにでもなると思う。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      伝統を守るいい学校だと思います。行事も盛んで楽しいです?(*´▽`*)制服だけ少し気になるだけで良いところですよ!
    • 学習環境
      先生も相談にのってくれて、こういう勉強法がいいよとか言ってくれます!(^∇^)!

西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      友達同士の仲もよく、先生との距離も比較的に近いです。 今、改装などをしているので、来年以降はきれいになっていると思います。
    • 学習環境
      多少友達のグループはできますが、みんな仲がいいです。 テスト週間には男女関わらず、勉強を教えあったりしています。
      2020年からはエアコンが付くので、夏冬は快適に過ごせると思います。 ただトイレが臭いです,,,

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      仲の良い学校で行事に何事にも取り組める学校なので良いのですがやっぱり勉強面は厳しいのが欠点ですかね。
    • 学習環境
      とっても勉強しやすいです。よく友達と集まって勉強します。教室もまぁまぁ広い方で、少人数教室があり誰でも使えるとかがいいです。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私がこの学校にいて思うことは、先輩方は優しい人がほとんどです。1つ上の学年は、変わった学年かもしれませんが、一番上の学年はとても優しいです。生徒会や、委員会などで急に下校時間が遅くなったりすることもありますが、まあ、いい学校だと思います。合唱は素晴らしいと思います。在学してて、シナリオ通りに動かされているなぁと思っています。
    • 学習環境
      夏は扇風機が各学級に配布されるため、そこまでではありません。冬はドアが開いてると、女子は特にスカートの中が寒いです。暖房付きです。

口コミ 26488件中 10531-10540件を表示