みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10511-10520件を表示
    柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人によってこれからが変わる学校のような気がします。
      良い先生も沢山いますが、変わり者の先生も多くいます。
      また、学力が低いので、上を目指す人は授業中きちんと真面目に受ければ大丈夫とおもいます。
      友達同士仲が良くて楽しいですよ
      オンとオフの切り替えが出来れば充実した学校生活を遅れると思います
    • 学習環境
      私語が多い。これにつきます。
      真面目にしている人がほとんど居ません。なめられている先生の授業だと尚更ですね。
      面白い授業の先生だとみんな楽しくやってます
      学び合いという取り組みはありますが正直私語ばっかりで効果はないと思います。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      少しう~んと思うこともありますが、基本良い学校
      だと私は思います!気が合う友達もたくさんつくれるし、先生達も面白く親身に話を聞いてくれる方が多いです。この学校の生徒で良かったと本当に思います(^-^)
    • 学習環境
      学習環境は普通だとおもいます。
      でもこれも個人差あるとはおもいますが、
      頭いい友達が教えてくれたりしました。
      教え合いできる環境ですかね…。

相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      相模丘中学校は素直で明るいところが特徴です。うるさかったりしますがやるときはやる。という心が強くとてもいい学校です。荒れている人は何人かいますがお互い注意しあえる環境です。団結力や協力性が強く1つのことに向かって頑張れる人々が多くそれについていく人が増えリーダーシップのある人がたくさんいます。また水泳部の記録実績や陸上バスケバレーなど県大会への出場や美術部の垂れ幕など素晴らしいところがたくさんあります
    • 学習環境
      どの学年もクラスもコの字型の机隊形を徹底することによって先生や生徒のコミュニケーションをとったりグループ活動をすることによって分からないとかろはわからない!と言うことが大切だと意識することができます

稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先程話したように、屋上がつかえる学校はあまりないので最高です。本当に景色がきれいなんです。
      夏は各クラス2台扇風機をおいてくれるので本当に助かります。
      合唱コンクールに力を入れていて、各クラス2台のCDプレーヤー、1台のキーボードも配られます。学校内にピアノが7台くらい?あります。このように他の学校にはない特徴がたくさんあり、とても満足しています。
    • 学習環境
      優しい先生が多く非常に満足しています。
      教育熱心で学年にもよりますが放課後の自習時間を設けてくれたり
      、わかるまで何度も丁寧に教えてくれたりします。
      先生によっては意味のわからないことをいう先生もいますが一人くらいです。

• 男性在校生
    清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      清中は行事を本格的に行い、昔ほどは荒れていないと思う。
      先生や生徒なども総合的にみて星四ではないかと思う。
    • 学習環境
      しっかりしている先生はしっかりしている。
      教え方もよく、学校ではやらない塾などでの簡単になるやり方などを教えてくれる先生もいる。
      だが、どう思うかは個人によると思うが自分はいいと思う。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全体的には悪くもなく良くもなく、結局は中学で輝ける一握りの子に慣れれば、学校生活は楽しいかと思います。
    • 学習環境
      特に学力レベルが高い訳でもないのに、クラス分けをして、先生もクラスによって違う教科があって、先生によって教え方が違う。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      勉強面では教科担当の先生によって決まるようなものですが、行事系ではみんな楽しんでるイメージがあります。
    • 学習環境
      いい先生ももちろん居ますが毎回同じ授業をする先生や教え方が本当にひどいく理不尽に怒る先生などとても受験生の先生とは思えない先生がいます。それに加えクラスによって先生が違う教科があって教え方の差がすごい為テストでのクラス平均の差もとても出てきます。
      部活でも毎日来てくれる顧問と全く来ない顧問がいますり

• 男性在校生
    瓜破中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      瓜破中は厳しいというイメージだが
      実際は楽しい学校で思いやりのある学校
      生徒と教師の差があまりない
      制服はどないかして欲しいけど笑
    • 学習環境
      勉強ができない教師がいる
      それはどうかと思うが
      その人がもう開き直ってるので生徒の成績が
      伸びなくても何も言えない

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      行事はとても盛り上がるし楽しいです。
      顔面偏差値も高いのでイケメンと可愛い子が多いです、
      まぁ学年によるんですけどね笑
      日常生活もすごく楽しいです。男女仲もいいです。
    • 学習環境
      テストが簡単なので頭がいいと勘違いする人がいます、あまり信用しない方がいいと思います。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      正直本当に普通って感じの学校です。治安が少し悪いですが校舎がきれいだったり歩いて1分もしないくらいで土手に行けるので部活とかで行くこともあります。充実している方だとは思います。
    • 学習環境
      6時間目が終わった後の補充の時間にプリントを2枚渡されます。真面目にやっていればある程度復習はできると先生が言っていましたが結構みんなふざけてます。

口コミ 26488件中 10511-10520件を表示