みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10521-10530件を表示
  • 男性保護者
    枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校区の住民の質が良いため生徒も躾、行儀がよくいじめの話を聞いたことがない。学業レベルは枚方市立トップレベルで定期試験が他行に比し難しくその分点数が低めになるのが難点と言えるかも。先生も熱心で安心して通わせることができる。
    • 学習環境
      学業レベルが高いため定期試験が他校に比し難しいとの話。生徒も競争意識を持ち勉強に取り組んでいる。塾に通う子が多い。

• 女性保護者
    金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      PTAの花壇活動に参加して、市のコンクールで賞をいただきました 折しも東日本大震災で子供たちには花壇の手入れをさせられず、土壌改善など、勉強になりました
    • 学習環境
      ここの卒業生は授業態度がいいと、高校では評価高い様です 教え合う環境の良さは、多分にその時のクラスメイトとの相性かな

• 男性保護者
    東綾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学力は高い人と低い人の差が大きい。クラブはレベル的には低い。先生は熱心な人が多い。アットホームな学校。
    • 学習環境
      受験のサポートはしっかりしている。先生が凄く熱心に指導してくれる

• 男性保護者
    弥栄中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      教育理念などはずっと変わらすに受け継がれており、伝統を重んじる校風に誇りを感じている。スクールコーディネーターなども採用して幅広く情報共有している。
    • 学習環境
      教える立場でないので断言はできないが、とくに問題になっていないようなので。

• 女性保護者
    精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校長先生を始めとして、生徒を伸ばそうとする教師が多く、日々の授業や行事や部活等、楽しみながら力をつける事ができる環境だと思います。
    • 学習環境
      質問にもきちんと答えてくれますし、放課後のサポートが定期テスト前に行われ、地域の方や元教師の方等、ボランティアの方々が教えてくださいます。

• 男性保護者
    大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒一人一人を温かい目で見てくれる良い先生方に恵まれ、卒業してからも遊びに行きたがる学校です。 何の心配も要りません。
    • 学習環境
      受験対策や学習のサポートについては、それほど濃い内容でして頂いているようには感じませんでしたが、それでも親身になって頂けているのは、感じられました。

• 女性保護者
    太子西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      給食は幼稚園、小学校、中学校までしっかり栄養面でどの子供も育ち、愛ある地域の輪の見守り隊のお陰様ですくすく伸び伸びと勉学、部活動に励む事ができました。また 教師、保護者、生徒と一丸となり進路指導にも熱心に取組んで下さいました
    • 学習環境
      学校からサポート、補習のお知らせを利用し友達同士集まりお互いの得意な科目を教え合っていたようです

• 女性保護者
    昭和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生と生徒がとても仲が良く、毎日の生活が和気あいあいとしているようでした。体育祭も、先生が生徒と一緒に競技に参加したり、音楽祭、3送会も、先生方の発表があったり、生徒達だけではなく先生方も盛り上げようと努力しているのが伝わりました。
    • 学習環境
      分からない勉強があると、ちゃんと先生方が教えてくれていたのを子供から聞きました。検定の勉強も授業の内容でないのに、教えてくれました。うちの子は助かりました。

• 男性保護者
    羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒、先生が一体になって、運営されている感じがしている。 特に、いじめの話も聞かない。 運動会などを見に行ってもあまり、そのような感じはしない。 男女の仲も良いように感じる。
    • 学習環境
      学習のサポートは、行っていただいているようですが、補習などの対応はあまり聞かない為。

• 女性保護者
    弥栄中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      男子生徒ですが仲が良く学校に楽しく行ってくれる。信頼出来る先生も居ますし、 先生の愚痴を聞く事もなくなりました、
    • 学習環境
      上級生が下級生に勉強を教える取り組みがあり、とてもええ事だと思います。

口コミ 79697件中 10521-10530件を表示