保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体としてバランスの取れた学校運営で、好感の持てる学校となっている。地域的に私立上位校との競合が盛んな場所であるが、十分対抗できる学校と言える
      補修や宿題の出し方が工夫されていて、生徒たちが積極的に学ぶ姿勢を持てるよう努力されている

双ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなくと言った感じ。先生は良い先生が多いと思います。今まで担任になった先生は皆良い方ばかりでした。
      通知表などの評価が近辺の学校に比べ厳しく評価されているようです。

飛幡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の設備も、比較的新しく、先生と、生徒の距離も、そこそこ近いので、良い学校です。また、制服も、清潔感があり、見た目にも、良いです。
      学校の設備も、比較的新しく、先生のプリントもシッカリしているから

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活もイマイチの学校。過疎化している地域なので仕方ない部分はあるが、廃校にならないようにしてほしい。
      今日しての温度が低すぎる。夏だからと言っても、温度が低すぎる。

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      中核都市であるので、学校を教育環境を整えて、ランク別に振り分けて、学んだ方が生徒もやる気が起きて相乗効果が期待できる
      学習指導要領から外れた教え方など、多彩な方法は聞いて来た生徒にしか教えない、そこが理解出来ない

蓮田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      おかしい所もなく一般的な学校生活が送れていると思います。学校や先生の姿勢にも感謝しています。それに答える生徒の姿もあると思います。
      今はコロナの影響でどの学校も整っているとは思えません。それでも学校側は配慮と努力をされていると思います

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      突出して良いところがあるわけでもないが、突出して悪いところもなく、総合的な評価としては普通が妥当だと思われる。
      勉強熱心な家庭もそうではない家庭も相応に混在しており、両極端であると思う。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強は出来る子に合わせて進められ、テストもそこそこ難しいようなので、それにしっかりついて行く事が出来れば学力は伸ばせると思いますが、勉強が分からなくなってしまうと落ちこぼれてしまうと思います。出来る子とそうでない子の差が大きくて、後者はなかなか内申が取りずらいのが難点だと思います。
      勉強できる生徒が多く、中学入学時点で塾に通っている生徒も多いからか、学習サポートについては生徒個人に任せられているように見受けられます。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面でかなりレベルが低いと感じられます。家庭的にも意識も高いものとそうでないものとの差が激しいと感じます。
      学力レベルが低いと感じています。勉強熱心な家庭が少ないのか、両極端にかんじます。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒は真面目で勉強熱心な子が多く、保護者も熱心です。北九州市で一番生徒数が多いマンモス校です。先生も熱心ですが、優秀な子が多いため、頑張ってもなかなか内申点が上がらないのが難点です。
      勉強熱心な家庭の子どもが多く、先生方も熱心に指導してくれます。