保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    酒々井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域含め環境は良く、自然も豊かで良いです。町外からの通学も最寄駅から歩ける範囲です。田舎なので、いじめ等もないく、皆仲良しと思います。
      特に勉強熱心な家庭が多いとは思いませんが、家庭によると思います。学校自体はさほど良い高校に入れようとしている感じは受けません。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生方の士気も下がっていると思われるから。 やる気に満ちた先生は、良い教員配置をしていると思えないから
      学校の設備が古いということもあり、学習環境はあまり良いとは思わないから

中沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立校です。 生徒の人数が少ないので良しあしあります。 生徒が少ないので目が行き届く半面,クラブ活動などは制約がある。
      宿題も多くなく,テストも期末だけ等かなり緩い感じだが,子供は楽しそうにしている。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近隣、公立という面ではよいと思われるが、高校受験を考えた場合、力不足はいとめない。塾への通学は必須であり、文武両道は困難。
      相応にみんな一生懸命にやっていると思われる。近隣に比べて学力は高いと噂。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが卒業後、誇りに思える学校であり、学校生活を楽しく、また、積極的に、送ることができているからだと感じております。先生の丁寧、そして、真心指導が実を結んでいるのだと思います。
      勉強に対しては、とても、丁寧な指導がなされていると思います。基礎的なところから、応用まで、生徒に合わせて、指導されていると感じています。

開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校庭と校舎が綺麗な学校です。学校指導が明確に保護者に伝えてられていてPTAもしっかりしていると思います。生徒会や部活動も熱心で先生方も沢山の時間を使って指導してくださっています。そう言う所は親として安心している。
      勉学熱心な家庭の子どもが多くいて、親御さんも積極的のようだから。

公立とは違い、生徒の事をよく考えて取り組んでくれていますので、上記の評価をしています。 本人も嫌にならずにしていますので上記の評価になっています。
      補習などは行ってくださいますのでサポートはしっかりしていると思います。

福島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強に熱心でないが、こうない雰囲気はよく、遊んでいない。生徒たちも保護者に挨拶し、良い環境と判断してます。
      少人数の学校であり、先生の数も少ないので、学習をより望むのは難しいと思う。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に特徴もありません。以前はいじめがあったようですが、今は落ち着いているみたいです。またっくもんだいはありません。
      正直いって分からない。公立だから何もやっていないと思います。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内では、一番歴史があり、一番広い校舎なので、グランドも広く、部活動の活動に影響も無くいいようです。
      公立で、特に進学コースとかがあるわけではないので4点としました。