東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1031-1040件を表示
    志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      二度とあんなところには通いたくないと常々思います。
      いじめがあっても見て見ぬふり、いじめに加担する先生、あんなものがあってはならないと思います。
      日本の区立ですから特に問題はないように思います。
      普通でしたね

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強の教え方がとても良かった。
      そして、自分がいた部活は中3の頃に来た顧問がとても熱心で、楽しかった。
      ダメな点は、目の前の公園に溜まってる生徒がいたりして、先生が大変そうだった点ですが、中学校自体に問題は無かったと思う。
      授業を真面目に聞いていれば、そこそこ良い高校までは行ける(実体験)。
      自分の時は、5教科は完全に当たりで分からない問題があれば聞きに行くと親切に教えてもらえた。
      特に、とある国立附属の過去問で背理法が出てきて質問した時も中学生が理解できるような書き方を教えてくれたのはとても嬉しかった。
      自分は塾に行っていなかったが、V模擬では英語以外で偏差値70は超えることが出来るレベルには行けるぐらい親身になってくれた。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まあまあです。高校を本気で目指すなら学校外でも学習すべきですが、保護者各位は塾のタスク等を詰め込みすぎて生徒本人がパンクしないように気をつけてください。親からの期待と圧で再起不能になる中学生は実在します

【進学実績/学力レベル】
      東高校や深川高校等、科学技術...

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめばかりで居心地の悪い三年間でした。今でも思い出すだけで苦しくなります。そのおかげで卒アル捨てました。
      それなりです。補修もあまりなく受験対策も満足にできると思いました。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とっても楽しかったです!!!
      東中でほんとに良かったと思います!
      男女仲もよくても卒業しても定期的にみんなで集まって遊んでいます!
      先生も親身でやさしくておもしろくて大好きでした!
      授業中に色んな話をしてくれたりして楽しかったです!
      卒業してもよく連絡を取っています!

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      公立中の中なら都内で1番だと思います。
      将来子供を通わせてあげたいです。
      南棟北棟別れており、副教科の教室も2部屋ずつあり
      渡り廊下もあり屋上もいくつかある、完璧です。
      わかりやすいかどうかは置いておいて
      生徒に情熱を持ってくれる先生はたくはんいます

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人によっては、入学当初は満足できない生活になるかもしれないが、卒業する頃には誰もが「辰巳中で良かった」と思える学校である。
      教員の指導が上手い。授業は少人数に分ける科目もあり、個々の習熟度に合わせて学習可能。

卒業生 / 2015年入学
      ほかの学校に比べて英語の授業レベルが高いのは確かですが、想像しているより国際感はないです。帰国生がいるのは価値観が広がるしとてもいいと思います。みんな明るくて真面目で良い学校だと思います。あとは、中高6年間を同じメンバーで過ごすので、卒業する頃にはみんな知り合いだし、一生モノの家族のような友達がたくさんできます。
      補習や講習などを無料でたくさん開いてくださって、塾に行かなくても大学受験対策ができるので本当にありがたいです!進路指導もしっかりしていてたくさん情報提供してもらえます。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強をものすごくしたいという人ならきっといい進学ができるかと思います。ただ、青春したい!っていう人は厳しい学校だなとも思います。先生方に目をつけられると大変な学校でした。でも、卒業後も先生方は良くしてくれるので悪い学校ってわけじゃないです。
      結構、勉強関連は先生方も力を入れてくれます。分からないところもしっかりと聞いてくれたり、補習なども楽しく参加してました。受験の時などは、個別でプリントをくれたり、わざわざ細かく解説もしてくれました。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師に気に入られた人が勝ち。
      嫌われてる人は絶対に伸びない。
      質問も行きづらい。

【進学実績/学力レベル】
      行きたい学校があっても教師に気に入られていないとサポートしてくれないので、まずは気に入られてください。

【施設】
      体育館、校庭は言わずもがな。
      図書...

口コミ 1952件中 1031-1040件を表示